晴時多雲

籲放下自我 朱立倫:很多人對韓國瑜、不分區不滿...

國民黨總統候選人韓國瑜(前排左)8日舉辦「新北市競選總部成立造勢大會」,當眾宣布前新北市長朱立倫(前排右)出任全國競選主委。(記者羅沛德攝)

國民黨總統候選人韓國瑜(前排左)8日舉辦「新北市競選總部成立造勢大會」,當眾宣布前新北市長朱立倫(前排右)出任全國競選主委。(記者羅沛德攝)

2019/12/08 22:00

〔記者林良昇/台北報導〕國民黨前主席朱立倫今正式接下國民黨總統候選人韓國瑜全國競選總部主委,朱立倫今晚透過臉書直播,大打團結牌,他在直播中坦言,很多朋友對國民黨、總統候選人、不分區名單有意見,但他呼籲要放下自我,才能莫忘初衷,團結勝利。

朱立倫今正式擔任韓國瑜全國競選總部主委,今晚則透過臉書與網友聊聊,朱立倫細數近期輔選國民黨立委候選人的行程,最後強調選舉要有團隊精神,才能獲勝。

朱立倫表示,現在是最後關鍵時刻,他當然知道很多朋友對國民黨有很多意見、對總統候選人有些意見、對不分區名單有些不滿,但「我們要放下自我」,強調從初選以來這些紛紛擾擾造成國民黨的力量不斷削減。

朱立倫強調,他從初選結束第一天就講「莫忘初衷,團結勝利」8個字,要放下小我,沒有一人可以自私自利,要從大我的角度來看怎麼讓中華民國更好。

朱立倫說,綠營執政的這幾年,如果做得好「我們當然沒話說」,但就是做不好,傷害中華民國,才要讓中華民國重新站起來,國民黨必須重新執政,希望大家給國民黨機會,他能做的有限,但希望盡他最大努力,讓朋友越來越多,敵人越來越少,團結各方力量。

朱立倫也說,他在7月15日後跟韓國瑜見很多次面,每次都談到怎麼讓中華民國更好,他與韓國瑜都希望黨部跟總部能二合一,但最後韓國瑜希望他擔任主委,相信這決定能跟不管大老、中生代、年輕世代、社會各界力量都團結在一起,不要再稱什麼粉,都是中華民國粉。