晴時多雲

卓榮泰︰國民黨動粗又說謊 還用假新聞批判假新聞

民進黨副總統候選人賴清德(左一)、黨主席卓榮泰(右一)上午出席第一選區立委候選人許淑華(中)競選總部成立大會。(記者沈佩瑤攝)

民進黨副總統候選人賴清德(左一)、黨主席卓榮泰(右一)上午出席第一選區立委候選人許淑華(中)競選總部成立大會。(記者沈佩瑤攝)

2019/12/08 12:28

〔記者沈佩瑤/台北報導〕國民黨立委日前闖外交部抗議,衍生拍落女警帽子、濫用醫療資源等爭議,成藍綠攻防新焦點。民進黨主席卓榮泰今砲轟國民黨動粗又說謊,絕對要受到檢視和批判。

卓榮泰上午出席黨籍台北市立第七選區立委候選人許淑華競選總部成立大會時受訪,他批評國民黨立委陳宜民對女警動手非常離譜,就算對方不是警察,對於女性也不應該如此,更何況對方已經明確表明他的警察身份,更不應該妨礙公務,明明動粗,事後又說謊掩蓋事實。

卓榮泰還提到,昨天有一個影片在網路上流傳,立委黃昭順把別人(指立委陳玉珍)的手放到門縫去夾,然後自己再哇哇叫,接著一堆人再去醫院看沒有受傷的傷者,這本身就是一個假新聞,嚴重浪費醫療資源,又對外散布假新聞,這才值得全民批判。

他指出,本來是要批判假訊息的案件,但卻是用假新聞的方式去批判,可見心中不正道,不正道的人應該要得到人民最大的批判,希望我們的選將打贏這場選戰,讓社會正道發芽,讓以假亂假得以遏止。

卓也說,大家都不願意看到網軍,自己也不相信楊蕙如是個案,應該還是有很多人從事類似工作,像是柚子倒2百萬顆在水庫,鳳梨丟在水邊等,這都是假訊息,所以「國民黨應該要誠懇道歉」,並向外界說明,以前、現在、未來都不會利用網軍去從事對自己有利,對別人不利的工作,他必須提出這樣子的保證,我們也會嚴格的檢視他。