晴時多雲

外交部雙陳風波延燒 朱立倫:陳宜民應該誠摯道歉

前新北市長朱立倫今天上午出席國民黨立委林奕華競選總部成立大會時受訪。(記者沈佩瑤攝)

前新北市長朱立倫今天上午出席國民黨立委林奕華競選總部成立大會時受訪。(記者沈佩瑤攝)

2019/12/08 11:31

〔記者沈佩瑤/台北報導〕前新北市長朱立倫今天上午出席國民黨立委林奕華競選總部成立大會時受訪,對於外交部事件的輿論是否對國民黨不利,朱立倫強調,大家真正關心「卡神」楊蕙如的暗黑力量,有無對台灣民主傷害,相信民眾要省思,且外交部對待國會立委,不能像滿清大衙門一樣,把門關起來,不讓大家進去,但「陳宜民應該誠摯道歉,我們做錯的情就應該道歉」。

民黨立委陳宜民6日前往外交部抗議,過程中動手拍掉保六女警帽子,甚至出手將女警從階梯推下,事後陳宜民雖出面道歉,卻稱當時不知女警身分,反質疑女警為何要隱瞞身分。

此外,「卡神」楊蕙如網軍事件延燒,PPT站方今年10月移除一批懷疑與楊蕙如、「idcc」有關的帳號,有網友發現行政院前院長游錫堃使用過的帳號也在移除名單中,游錫堃回應,他久未使用該帳號,已經委由幕僚向警方報案。

朱立倫則說,這種暗黑力量,不管背後是民意代表或大咖,應該找出來,徹底清查一下,台灣民主要清明跟進步,就要清除暗黑力量。