晴時多雲

眾藍委跑進重症區作秀 柯文哲批:國民黨錯誤示範

柯文哲表示,任何政治活動,都應離醫院越遠越好。(資料照)

柯文哲表示,任何政治活動,都應離醫院越遠越好。(資料照)

2019/12/08 11:24

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨立委陳玉珍前天與眾藍委前往外交部抗議,在推擠時不慎被門夾到手指,送往台大醫院急診,不過陳玉珍入住的卻是重症區,而多位藍委及總統候選人韓國瑜前往探視並拍照,引發外界批評根本是在作秀。過去曾為台大醫院外科急重症醫師的台北市長柯文哲也在臉書發文批評,強調任何政治活動,都應離醫院越遠越好,國民黨的做法是錯誤示範。

柯文哲昨日在臉書表示,分級轉診制度在台灣一直沒有落實,輕症病人也往醫學中心擠,進而造成急診壅塞,難以發揮正常功能,這也是他當年會成立「急診後送病房」的原因,為得就是要減緩急診壅塞。柯文哲強調,目前在醫療業務繁忙的狀況下,任何非關醫學的多餘事務都會造成醫護人員更大的壓力。

針對國民黨眾人前往重症病房探望陳玉珍,卻大陣仗拍照一事,柯文哲直言:「任何政治活動,都應離醫院越遠越好,今天國民黨的做法,就是一個錯誤示範,足供眾人警惕。」