為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國政協曾大方進總統府見馬英九!蔡英文:證明滲透無所不在

紅色滲透無所不在,蔡英文籲無論是社會大眾或是政府工作同仁都要格外警覺。(記者邱芷柔攝)

紅色滲透無所不在,蔡英文籲無論是社會大眾或是政府工作同仁都要格外警覺。(記者邱芷柔攝)

2019-12-07 14:14:11

〔記者邱芷柔/屏東報導〕中國透過各種手法企圖影響台灣選舉,總統蔡英文今天回到屏東故鄉,在竹田鄉忠義祠接受聯訪時,媒體問及退將羅文山收受政治獻金並帶著中國政協委員進入總統府與前總統馬英九見面,蔡英文表示,這再一次說明中國對台灣滲透無所不在。

蔡英文說,羅文山案說明中國對台灣的滲透無所不在,能夠公然進入總統府,更要當作警惕,讓有特殊背景的中國人員隨意進出總統府,「確實是不好的事情!」

蔡英文表示,政府持續加強在反滲透上的工作,像是反滲透法、國安五法等,都是政府一連串的努力,對於中國無所不在的滲透,無論是社會大眾或是政府工作同仁,都要格外警覺。

陸軍退役中將羅文山擔任中華黃埔四海同心會會長期間,涉收受中國政協委員許智明千萬元政治獻金,協助前總統馬英九競選2008年總統,被判刑2年半;四海同心會官網也顯示,羅文山在2008年12月23日還帶著許智明等人進入總統府,馬英九除接見外更一一合照,絲毫不避諱許智明具有中國政協委員身分的高度爭議。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。