晴時多雲

法院認證馬英九曾見中國政協 律師砲轟:有收禮嗎?

黃帝穎在臉書貼出法院判決書。(圖取自黃帝穎臉書)

黃帝穎在臉書貼出法院判決書。(圖取自黃帝穎臉書)

2019/12/06 17:47

〔即時新聞/綜合報導〕台北地院認定退役陸軍中將羅文山擔任中華黃埔四海同心會會長時,透過「中華黃埔四海同心會羅文山」收受中共全國政協委員許智明的政治獻金,也掌握羅、許二人會見馬英九的照片;律師黃帝穎指出,相關款項的指定用途包括買禮物送給台灣政治人物,質疑曾見過許的馬英九、連戰是否有收禮?

律師黃帝穎今(6)日在臉書貼出台北地院判決書,當中提及,中華黃埔四海同心會過去曾支付廣告費給各大媒體支持特定候選人,法院也掌握到連戰、馬英九與羅文山、許智明等人的合影,羅文山審訊中坦言,許指定要把捐獻款項,用於率團至總統府晉見馬英九總統、拜訪國民黨榮譽主席連戰、宴請各方人士之食宿、禮品等相關花費。

黃認為,判決書白紙黑字,除證明前國民黨中常委羅文山收受中共全國政協許智明違法政治獻金,也顯示中共全國政協的違法獻金用來買禮品送連戰、馬英九,究竟連、馬兩人有沒有收到這些禮品?到底是什麼禮品?難道國民黨杯葛中共代理人法反滲透法,是因為長期拿好處?

黃帝穎臉書全文