晴時多雲

遭爆每月給卡神20萬元 康裕成︰與網軍無關

遭爆每月給卡神20萬,康裕成(右)親上火線回應。(記者葛祐豪攝)

遭爆每月給卡神20萬,康裕成(右)親上火線回應。(記者葛祐豪攝)

2019/12/06 15:47

〔記者葛祐豪/高雄報導〕遭爆去年每月給「卡神」楊蕙如擔任董事的易始公司20萬元、連續5個月的民進黨高雄市議員康裕成,今天親上火線說明,她重申選舉的廣告宣傳是正常支出,不是用公帑,是用自己的選舉經費,收支也都依法申報監察院,公開透明,她委託的案子也與網軍無關。

康裕成今天下午在民進黨立委邱議瑩,及多位市議員陪同下,召開「作賊喊捉賊?潘恒旭回來了,惡意栽贓,轉移貪婪草包焦點」記者會,她重申選舉的廣告宣傳是正常的支出,不是用公帑!是用自己的選舉經費,收支也都有依法申報監察院,公開透明,任何人都可以在「政治獻金公開查閱平台」上網查詢。

康裕成強調,她所委託的案子與網軍無關,不是經營網軍,「議員選舉要什麼網軍?」她鄭重澄清說:「請不要惡意栽贓!」

康裕成反問潘恒旭,韓國瑜去年選舉給他的2000萬元,內容是什麼?潘不是也說「2千萬元筆筆有紀錄可查,可以接受外界檢驗」?她也是同樣的回答。

康裕成指控,國民黨以惡意栽贓方式,是為了轉移韓國瑜民調低迷,及涉及砂石案的焦點。她請問韓國瑜:「你敢像我一樣,面對媒體回應砂石案嗎?」她也呼籲韓國瑜「要端牛肉,不要只端砂石,請打一場正面的選舉!」

媒體問說,去年委託易始公司,做了哪些項目的選舉廣告宣傳?康裕成再度引用潘恒旭的話說「每一筆都送監察院,筆筆可受檢視,歡迎大家看監察院怎麼審查」。

另針對外界質疑這100萬元,是為了替謝長廷的大阪事件平反?康裕成說,她去年的委託案,是在大阪事件之前,哪知道後來會發生大阪案?且這筆錢與網軍無關,請不要再亂影射。

媒體也問說,傳聞卡神之前與康裕成碰過面?康反問說:「你在影射什麼?」曾任高雄市議會議長的康裕成強調,進出議長辦公室的貴賓很多,陳情的也很多。