晴時多雲

直播駁斥「挺黑警」 葉毓蘭:英治時期港警很專業

國民黨不分區立委參選人葉毓蘭。(資料照)

國民黨不分區立委參選人葉毓蘭。(資料照)

2019/12/06 06:49

〔即時新聞/綜合報導〕前警大教授葉毓蘭被國民黨提名進不分區立委名單,遭外界質疑其挺香港黑警,對此葉毓蘭在網路直播中表示,自己是挺警察、挺法治,也呼籲香港警方要記得以前是很專業、中立的。

葉毓蘭昨天上「高雄歷史哥」的直播表示,說她挺黑警是對手抹紅,她說自己從頭到尾都是挺警察、挺法治,並認為從反送中開始,香港警察的確進退失據。葉毓蘭回憶自己曾在2001年開始跟港警有接觸,並說英治時期香港警察其實蠻專業,所以香港法治排名亞洲前段班。

葉毓蘭也談了反送中,她說引發逃犯條例修訂是因為潘曉穎命案,她自己長年站在婦幼安全、被害人人權的一方,希望加害人可以受到制裁,所以葉說自己不是挺送中,「管他送中、送台、送美,只要在哪裡犯罪都應該接受制裁」。

葉毓蘭表示自己挺警察,並希望香港警察記得以前是很專業、中立的,現在則要設法贏回人民信任,恢復專業中立,她還說自己「不挺警察,難道挺罪犯嗎」?