為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    邱毅控違「四不原則」阿扁:選舉到了拖「扁維拉」救援

    新黨不分區立委候選人邱毅(中)、陳麗玲(左)、王炳忠(右)。(記者謝君臨攝)

    新黨不分區立委候選人邱毅(中)、陳麗玲(左)、王炳忠(右)。(記者謝君臨攝)

    2019/12/05 19:45

    〔記者謝君臨/台北報導〕新黨不分區立委候選人邱毅等人,指控前總統陳水扁保外就醫後頻違反「四不原則」,上午赴監察院要求彈劾法務部長蔡清祥等官員;對此,陳水扁於媒體群組表示,選舉到了,打扁有票,藍營候選人再把「扁維拉」拖出來救援,到監院告狀作秀,搶媒光燈,戲碼從未改寫過,「監院不差多一個人再去政治表演!」

    今天上午,邱毅偕同黨不分區立委候選人陳麗玲、王炳忠前往監院陳情,指陳水扁保外就醫已展延20次,卻至少違反「四不原則」16次,呼籲監委李月德要彈劾蔡清祥等官員,並糾正法務部矯正署及台中監獄。

    對此,陳水扁於媒體群組指出,一個代表主張「一國兩制」爭不分區立委的人,一個投靠中國共產黨,鼓動解放軍武統台灣的人,一個連「四不原則」都搞不清楚的人,「阿扁怎麼回應?」

    陳水扁表示,前總統馬英九的「二不原則」:不得上台、不得演講,顯然是違法違憲而無效的「阿扁條款」,前無古人後無來者。「四不原則」,甚至還有差「天龍八部」一部的「七不」,都是針對個別活動,並非通案。

    陳水扁說,選舉到了,打扁有票,藍營候選人再把「扁維拉」拖出來救援。去年地方選舉,今年上半年黨內初選,現在又要投票了,一次又一次到監察院告狀作秀、搶鎂光燈,戲碼從未改寫過,監察院不差多一個人再去政治表演!

    陳水扁強調,扁案是政治案件,關押阿扁是馬英九的政治決定,讓阿扁保外就醫也是馬的政治決定。馬英九和前法務部長羅瑩雪同意阿扁可以投稿寫文章,也可以上臉書以文字或影音發表政治評論。「馬歸蔡隨,羅規蔡隨」,又何錯之有?這個人是否應先向監院檢舉馬、羅違背二不、縱放阿扁而提出彈劾?!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。