為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

籲韓粉反串挺蔡英文 《路透》驚:總統候選人要支持者說謊

韓國瑜要韓粉反串連外媒也震驚,《路透》報導稱,台灣總統候選人要支持者,對民調說謊。(路透)

韓國瑜要韓粉反串連外媒也震驚,《路透》報導稱,台灣總統候選人要支持者,對民調說謊。(路透)

2019-12-05 13:30:22

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨總統候選人韓國瑜民調持續低迷,日前他突拋出奇想,要支持者接到民調電話請說「唯一支持蔡英文」惹議,連外媒也震驚,《路透》報導稱,台灣總統候選人要支持者,對民調說謊。

台灣總統大選明年1月登場,外媒也相當關注這場選戰的一舉一動,《路透》29日報導指出,主要的在野黨競爭者告訴他的支持者,在接受民調時應該要撒謊,以欺騙執政黨以為自己獲勝。

報導指出,親中的國民黨總統候選人韓國瑜,一直在民調上持續落後民進黨籍的現任總統蔡英文兩位數以上的百分點,韓國瑜先表示現在有「許多奇怪的民調」甚至「假民調」出現,呼籲支持者拒絕民調,隔天在臉書上拋出震撼奇想,要支持者聲稱支持對手,「從現在開始,接到民調電話請說,『我支持蔡英文』,我們一起讓民進黨開心到2020年1月10日!」

《路透》也訪問民進黨立委羅致政,羅直指這種行為很可笑且無知,韓國瑜只是想讓自己的感覺好一些,羅致政批:「最真實的輿論在街道、公園、宮廟、市場上,除非韓國瑜躲在家裡不出來,否則他怎麼聽不見民意的變化。」

報導最後指出,由於台灣媒體的政治傾向與政黨立場具高度關聯性,所以許多人質疑民調的可信度,但目前大多數的民調結果都顯示出,韓國瑜落後給蔡英文。

這則《路透》29日的報導,今(5日)被轉貼至PTT再次引發討論,許多網友紛紛表示:「選上全世界可以笑更久」、「到底要讓台灣多丟臉啦」、「讚,讓世界看見臺灣草包」、「台灣民主最丟臉的時刻」。」等語。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。