晴時多雲

強化專責功能 新北評估增設青年局、體育局

新北市政府現有28個局處,將評估是否增設體育局、青年局等。(記者何玉華攝)

新北市政府現有28個局處,將評估是否增設體育局、青年局等。(記者何玉華攝)

2019-12-05 09:41:53

〔記者何玉華/新北報導〕新北市政府為強化青年事務服務,著手評估成立青年局,另考量體育發展,也有議員要求成立體育局,新北市政府研考會主委林豐裕表示,市府的確在評估是否增設青年局,也不排除青年與體育合併成立;整體評估預計明年2月出爐,新局處最快也要等到2021年才能成立。

新北市政府在2016年8月底成立青年事務委員會,每年遴選青年代表,並舉辦座談等活動,明年度首度編列220萬元預算,為成立青年事務局暖身;研考會主委林豐裕表示,目前已有桃園及高雄設立青年局,會參考他們的組織架構。

林豐裕表示,新北市政府依法令最多可成立32個局處,目前已有28個,除了評估增設青年局、體育局、食安局也在考慮中;但新成立局處,員額並不會再增加,預計3個月內、明年2月前完成評估,若確定要成立,下半年將進行組織規則修改及編列預算,最快在2021年成立。