晴時多雲

媒體致電詢問網軍議題 這句話讓呱吉氣炸當場掛電話

「呱吉」邱威傑認為,許多政治人物或媒體在討論網軍時,根本不了解重點在哪裡。(資料照)

「呱吉」邱威傑認為,許多政治人物或媒體在討論網軍時,根本不了解重點在哪裡。(資料照)

2019-12-05 07:30:45

〔即時新聞/綜合報導〕「卡神」楊蕙如涉嫌操作網軍侮辱大阪辦事處遭起訴,使得網軍議題引發熱議,台北市議員「呱吉」邱威傑昨日在臉書表示,有媒體詢問他關於網軍議題的看法,但媒體一句「像是小英社群之夜,可見蔡英文網軍力量也是很強大」,讓他聽完氣得直接掛電話,並對此批評,許多政治人物或媒體在討論網軍時,根本不了解重點在哪裡。

邱威傑表示,當他聽到媒體說出「像是小英社群之夜,可見蔡英文網軍力量也是很強大」這句話之後十分生氣,直接回應該媒體:「這就是你們對網軍的定義嗎?你分得出來網路行銷、社群操作、廣告採購、和『所謂網軍』的差別在哪裡嗎?如果媒體記者對這種議題的了解就只有到這種程度,我接受採訪根本是浪費時間。」說完後便將電話掛斷。

邱威傑提到,柯文哲為網軍議題受訪時,表示「在網路上寫文章都有」、「但是大規模收購網紅沒有」,邱威傑認為,不論是柯文哲、媒體、還是很多其他政治人物在討論網軍時,不論是有心還是無意,總是避重就輕或曲解問題的本質,根本就不了解重點在哪裏。

邱威傑的貼文一出,立刻引起許多網友留言,台北市議員林穎孟也在貼文底下留言:「如果以社群之夜的標準,那你的網軍應該有40萬。」