為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國民黨批卡神有奶水養網軍 中央北市2年撈9千萬

國民黨開記者會質疑楊蕙如與民進黨關係。(記者郭安家攝)

國民黨開記者會質疑楊蕙如與民進黨關係。(記者郭安家攝)

2019-12-04 12:50:11

〔記者郭安家/台北報導〕選舉倒數38天,國民黨炮口對向「卡神」楊蕙如網軍與民進黨關係。國民黨、新黨台北市議員今開記者會,指根據檢方調查楊每月付1人1萬元養網軍,因此質疑楊有充足奶水豢養1450網軍,就是楊創立「易始股份有限公司」近2年辦WTA網球賽,從中央、台北市政府及國營企業,撈約9200萬元的標案及補助,「有多少奶水就多少網軍」。

議員徐巧芯並出示易始公司2016年函文,內容要求北市府認可2017年初的賽事授權給易始舉辦,並要北市府發函WTA審核,其函文還副本給5位台北市議員,剛好都是謝系;她說,平常聯繫根本不需要附上議員名字,楊蕙如形同在嚇北市府公務員,自己跟那些議員交好,後面有謝系靠山,她質疑楊與民進黨關係,不像民進黨陳述那般沒關係。

對此,體育局副局長劉寧添回應,「依我們目前來查,那些議員都沒有進行所謂關切」;補助項目都依照規定、審議原則辦理。

國民黨從公開資訊發現,易始辦WTA賽事2017年拿約4200萬元政府標案及補助,2018年則約5000萬元,給錢單位包括體育署、交通部觀光局、台北市體育局、觀傳局及悠遊卡公司,中華電信、中油、台電、華航等。易始近3年共取得11標案,其中5標案總金額1500萬元由北市府執行,6標案總金額621萬元由中央國營事業執行;其餘則為相關補助。

議員羅智強說,駐日代表謝長廷跟民進黨開始魔鬼總切割,「很抱歉喔!卡神可不想跟你(謝)切割」、「靠山靠海靠父靠母,不如靠民進黨黨證啦!不靠謝最威啦!」羅批評楊,有多少奶水就多少網軍,沒人性用國家資源霸凌文官害出一條人命;民進黨切割與卡神無關,那請解釋為何卡神要這麼多標案?為何卡神要護航謝,謝是不是民進黨的?

議員游淑慧嗆,民進黨副秘書長林飛帆昨說楊蕙如與民進黨毫無關係,但當下她於臉書貼出謝系子弟兵私人聚會照片,送謝長廷去日本的合照中有楊、總統府發言人林鶴明、謝系立委管碧玲,另有長工辦公室的聚會活動照,楊無所不在,楊2008年就加入民進黨還曾參與黨內初選,「這還叫沒關係話,那真的是蓋棉被純聊天」。

新黨議員侯漢廷嗆,卡神就是民進黨豢養的側翼;而昨晚深夜PTT(批踢踢)網友爆掛,楊蕙如使用idcc帳號ip與民進黨立委黃國書辦公室同ip,請問黃要不要說清楚是否提供立法院場地來給網軍使用攻擊文官?同時監察院也發現立院有關ip與idcc同時在使用,其他謝系立委管碧玲、趙天麟辦公室有沒有提供卡神相關網軍帶風向?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。