晴時多雲

「你不是台東人」耳語衝擊選情 張志明籲勿兩套標準

國民黨台東立委候選人張志明(中)今天由支持者陪同,召開記者會強調「黏在台東就是台東人」。(記者黃明堂攝)

國民黨台東立委候選人張志明(中)今天由支持者陪同,召開記者會強調「黏在台東就是台東人」。(記者黃明堂攝)

2019/12/04 12:10

[記者黃明堂/台東報導]台東立委選舉,民進黨候選人劉櫂豪訴求自己是「台東子弟」,國民黨候選人張志明感受到「你不是台東人」的耳語在鄉間發酵,今天開記者會,強調選舉不應論原生家庭背景,不應從出生地作文章分化。

張志明今天召開記者會,訴求「只要黏在台東的就是台東人」!舉例說,陳菊、謝長廷都不是高雄人,但都選高雄市長,蘇貞昌不是台北人,也選台北縣長。

張志明說,「我18年前就在台東當教育局長,20多年前就在台東教書,去年回來當教育處長,現在當副縣長」,對台東相當了解,也知道台東需要什麼。

張志明說,憲法保障人民參政權、平等權,劉櫂豪是法官出身,應該深知憲法意旨,,不應該兩套標準,自己人就可以,別人就不行。

張志明說,劉櫂豪當2任7年多的立委,應該多論政績,鄉親眼睛是雪亮的,做的好,自然會支持;這次選舉,他跟劉櫂豪的學經歷都不錯,選民很期待看到良性競爭,不要淪於漫罵,進行君子之爭。