晴時多雲

轟謝長廷轉移焦點 張善政質疑:民進黨派楊蕙如刺探韓營

張善政(見圖)發文回擊說,「不得不懷疑是否民進黨想派楊蕙如來刺探韓陣營」。(資料照)

張善政(見圖)發文回擊說,「不得不懷疑是否民進黨想派楊蕙如來刺探韓陣營」。(資料照)

2019/12/03 23:16

〔即時新聞/綜合報導〕駐日代表謝長廷今天針對「卡神」楊蕙如遭起訴一事首度打破沉默,並引用媒體報導,提到國民黨副總統候選人張善政曾自爆楊蕙如去找過韓陣營談合作。對此,張善政嚴正駁斥說,這件事不是他「爆料」,並稱自己被謝長廷找來「神救援」,他還說,「不得不懷疑是否民進黨想派楊蕙如來刺探韓陣營」。

媒體報導,張善政爆料,楊蕙如曾跟韓陣營接洽,開價500萬元說要幫韓國瑜操作,不過,當時韓陣營因為價碼太高而拒絕。對此,謝長廷在臉書轉載了報導,不滿地質問,「楊惠(蕙)如的事情我都要負責?」謝長廷也說,按照「謝黑」的邏輯,「張善政説她也曾去韓營,也算是我指示」?

對此,張善政不但在謝長廷臉書下方留言澄清,隨後更在個人臉書粉專痛批謝長廷,「沉默了36小時,竟然在臉書上僅用『楊蕙如的事情我都要負責?』還引用錯誤的報導質疑」!至於謝長廷指出,楊蕙如也曾去韓營,張善政說,此事為牽拖說法,「謝代表的用意明顯是想打模糊仗,轉移焦點」。

張善政澄清,此事並不是他「爆料」,「我的確聽過楊蕙如在去年高雄市長選舉期間,曾接觸過韓營,但楊蕙如開價新台幣500萬元,說要幫韓營操作,不過當時的韓營回絕楊蕙如,對價碼無法接受」。他也說,當時深入了解,認為楊蕙如是民進黨的人,PTT還把楊蕙如列為不受歡迎使用者,韓陣營又不是笨蛋,當然不會接受。

張善政最後說,現在對照楊蕙如在蘇啟誠外交官案中,利用idcc在網路一邊帶風向攻擊大阪辦事處,一邊又幫駐日代表謝長廷護航的兩面手法,「令人不得不懷疑是否民進黨想派楊蕙如來刺探韓陣營」。