為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不像台北人口大減 侯友宜強調專注市政:不用政治看社會

    侯友宜強調,自己專注於該做的市政,且「用社會看政治,不用政治看社會」。(記者周湘芸攝)

    侯友宜強調,自己專注於該做的市政,且「用社會看政治,不用政治看社會」。(記者周湘芸攝)

    2019/12/03 19:47

    〔記者周湘芸/新北報導〕新北市中小企業榮譽指導員協進會今天舉辦中小企業高峰論壇暨新任幹部佈達授證典禮,市長侯友宜出席活動,除表示今年招商目標已達1千億元投資額,也強調,他不用社會福利吸引人口移入,專注於該做的市政,且「用社會看政治,不用政治看社會」。

    侯友宜致詞表示,現在全台灣少子化,新北市人口仍大幅成長,他上任10個多月以來,沒有用社會福利、獎勵的方式吸引人口移入,只提供全市的改變來告訴市民,而截至目前新北市已移入1.6萬人口,台北市則是大幅減少。

    侯友宜:我不做政治的事情「做社會的」

    侯友宜說,新北市是大台北地區的中心點,人口增加除了房價是一大原因,全市的改變也是大家可以看見的,包括交通建設、運動休閒中心等,其中,軌道建設希望在任期內能盡速完成。

    侯友宜強調,他做事沒有政治包袱,該做的就要做,大家都說泰山塭仔圳重劃區無法處理,但每次經過「看一次就氣一次」,上任便親自到中央請託,同時也成功解決釘子戶問題。

    侯友宜表示,雖然現在是政治人物,但他「不做政治的事情」,是「做社會的事情」,強調「用社會看政治,不用政治看社會」,重大開發案以前都放在那不動,「但我沒什麼要考慮的,也沒有在理政治的,該做的就要做。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。