為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

質疑謝長廷自認有權無責? 宋楚瑜:總統不讓人民放心就要換人了

親民黨總統參選人宋楚瑜(左)3日在競辦發言人于美人(右)陪同下接受媒體聯訪。(記者廖振輝攝)

親民黨總統參選人宋楚瑜(左)3日在競辦發言人于美人(右)陪同下接受媒體聯訪。(記者廖振輝攝)

2019-12-03 11:41:40

〔記者陳昀/台北報導〕針對「我駐大阪辦事處前處長蘇啟誠輕生案」,台北地檢署昨天依公然侮辱罪起訴曾以帳號「idcc」替駐日代表謝長廷辯駁,並將矛頭指向大阪辦事處的蔡姓網友及提供網路熱點的「卡神」楊蕙如;親民黨總統候選人宋楚瑜上午表示,他要對謝長廷提出質疑,「發生事情時他曾說自己管不了,難道是有權無責?」他說,未來若駐外代表失職,總統有權責管好這件事,若這些事不讓人民放心,不到2個月就要換人了。

宋楚瑜上午在廣播專訪時表示,要對謝長廷提出質疑,發生事情時謝曾說「自己管不了」,但他是全權代表,不是只有權沒有責,政府還不是一樣,蔡政府改革無方,「不只是 do the right thing,還要 do the thing right」,要選能勝任的人,不是每天打高空,蔡政府沒有團隊、過去沒有經驗。

宋楚瑜在黨部接受媒體聯訪時再度表示,對於蘇啟誠的事非常遺憾,他有兩點意見,網路發展是開放社會重要現象,應該尊重,但期望網路不要被少數人操縱,尤其是政治操縱,讓民意解讀效果失真。

他提到,駐外代表是全權職務,當時出事時駐日代表謝長廷卻說「那地方管不了」,怎能說管不了,難道是有全權卻沒有全責?未來他當總統,若駐外代表失職,總統有全權、全責管好這件事,「我保證,我派出去的代表絕對全權負責,總統本身也要全權負責。」

被追問是在向蔡總統喊話要處理謝長廷嗎?宋楚瑜表示,他不是,但如果這些事不讓人民放心,不到2個月就換人了。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。