為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

辦泰簽要附財力證明 呂秀蓮批:台灣應發起拒去泰國

前副總統呂秀蓮今日分享她至韓國國會演講及參訪之旅心得,未來將發起發起台灣的韓國之友會。(記者陳鈺馥攝)

前副總統呂秀蓮今日分享她至韓國國會演講及參訪之旅心得,未來將發起發起台灣的韓國之友會。(記者陳鈺馥攝)

2019-12-03 11:12:51

〔記者陳鈺馥/台北報導〕前副總統呂秀蓮今日召開「漢江歸來」記者,暢會談外交逆水行舟。對於泰國要求台灣人辦理泰簽須附財力證明,呂秀蓮痛批,台灣民間及旅遊業可以發起拒去泰國,世界之大為何要去泰國?泰國對台灣越來越差,應該集體拒絕去泰國。

呂秀蓮質疑,泰國竟然要台灣旅客辦泰國簽證要附財力證明,把台灣當成非洲國家一樣,要求一樣要提出財力證明,那張忠謀和郭台銘以後去泰國是否也要附財力證明?

「泰國對台灣態度真的很壞!」呂秀蓮批評,她上周有事在泰國轉機,因為有些時間便排隊要辦落地簽入境,結果排了3小時還不能進去,泰方要求告知住宿旅館所在地,但自己只是轉機順道入境,結果就被拒絕。

她更質疑,今天早上看到報紙報導,蔡總統說再給4年「決定台灣方向」,已經當了4年總統現在才要決定方向。台灣不久前5天內斷了兩個邦交國,再給蔡總統4年是要更多邦交國斷交嗎?選舉期間兩黨不斷在比芒果乾,是在比誰亡得比較快嗎!

對於李扁馬蔡4任總統任內斷交情形,呂秀蓮細數,前總統李登輝執政12年斷交7國、復交5國、建交3國,邦交國從22個變成29個。陳水扁總統執政8年期間斷交10國,「中國就是要我們死」,復交2國、建交1國,邦交國數量從29國降至23個。

呂秀蓮提及,馬英九總統執政因過度親中,只被斷交1國,邦交國從23國變成22國,而蔡英文總統執政3年多就斷交7個國家,邦交國從22個只剩下15個國家,雖然有國人同胞認為零邦交也沒關係,但真正會亡國就是這種「坐井觀天」心態。

呂秀蓮表示,我國與韓國1992年斷交後,她日前到了韓國國會大廈演講,同一天中國駐韓大使也在那發表演說,聽韓方說中國代表對韓惡言相向,警告南韓不能和美國走得太近,更囂張要韓國不能順從美國。

她強調,將要發起台灣的韓國之友會,因每年有一百萬人去韓國,韓國也有一百萬人來台灣,這是台灣新的自救策略,更要成立「愛荷會」一起共思台灣前途。

「德不孤必有鄰!」呂秀蓮更說,有一名東德出生的德國人發現台灣的民主及和善,質疑德國為何選擇和共產中國建交,丟棄民主台灣,遂發起連署活動,德國國會12月9日將針對是否與台灣恢復邦交舉行公聽會。

呂秀蓮認為,全世界沒有國家願意單獨得罪中國,也沒有一個國家敢違背一個中國政策,但如果很多國家聯合行動那就不一樣,台灣什麼都有,最缺的就是國際地位,台灣未來的方向絕不能是斷交、投降。

前副總統呂秀蓮今日召開「漢江歸來」記者,暢會談外交逆水行舟。對於泰國要求台灣人辦理泰簽須附財力證明,呂秀蓮痛批,台灣民間及旅遊業可以發起拒去泰國。(記者陳鈺馥攝)

前副總統呂秀蓮今日召開「漢江歸來」記者,暢會談外交逆水行舟。對於泰國要求台灣人辦理泰簽須附財力證明,呂秀蓮痛批,台灣民間及旅遊業可以發起拒去泰國。(記者陳鈺馥攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。