為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

毀損林燕祝選舉旗幟 7旬翁:因阻擋賞景才動手破壞

林燕祝在新化的選舉旗幟被破壞,警方逮到動手的嫌犯。(記者吳俊鋒翻攝)

林燕祝在新化的選舉旗幟被破壞,警方逮到動手的嫌犯。(記者吳俊鋒翻攝)

2019-12-02 21:11:43

〔記者吳俊鋒/台南報導〕國民黨台南市第4選區立委候選人林燕祝,在新化區大坑里山林內的選舉旗幟,上個月中旬有27支遭毀損,警方調閱沿路監視器畫面,查到了是71歲的陳姓老翁所為,他表示,因為旗幟阻擋了他賞景,才一時衝動破壞,全案移送地檢署偵辦。

新化警分局調查,上個月17日接獲林燕祝服務處報案,指稱大坑里一帶所插置的選舉旗幟被不明人士拔起折斷,丟棄在下方駁坎與水溝內,隨即趕往勘察,清點後多達27支被破壞。

由於選舉期間旗幟遭破壞較為敏感,為避免相關候選人與競選團隊引起恐慌,甚至維安的疑慮,新化警方成立專案小組,展開調查。

遭破壞的旗幟多集中在中興大學新化林場周邊,位置較為偏僻,但警方全力調閱沿途的路口監視器畫面,不斷比對,查出上個月17日清晨的1部機車涉嫌重大,以車追人,查到了陳姓老翁。

警方找上門時,陳姓老翁相當訝異,坦承確實有破壞旗幟,主要是自己常到林場健行,沿途的旗幟阻擋他欣賞風景才會動手。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。