為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

遭質疑任內中火燒煤量大 張善政:因核電廠歲修

國民黨副總統候選人張善政遭質疑擔任行政院長時中火燒煤量比現在高,張善政稱當年因核電廠重要機組歲修,需靠火力支援。(記者陳建志攝)

國民黨副總統候選人張善政遭質疑擔任行政院長時中火燒煤量比現在高,張善政稱當年因核電廠重要機組歲修,需靠火力支援。(記者陳建志攝)

2019-12-02 18:44:45

〔記者陳建志/台中報導〕藍營近來猛攻綠營能源政策,還質疑蔡英文錯誤能源政策造成台中火力電廠「火力全開」,但民進黨提出數據反駁,表示蔡英文上任後,台中電廠燒煤量減少500萬噸,今年將不到1300萬噸,反質疑張善政擔任行政院長時中火燒煤量更高,張善政今天到台中大里和中小企業主座談時受訪表示,蔡政府將燃煤和發電移至別的電廠,批評是在玩文字遊戲,且說任內中火燒煤量高,是因核電廠歲修。

張善政今天受訪時表示,台中電廠燒煤量減少500萬噸,是因將中火的燃煤與發電移到別的電廠,其實整個台灣的燃煤發電量是增加的,批評蔡英文政府在玩弄數字遊戲,真是讓人非常失望,有一點在欺騙民眾。

張善政並說,他擔任行政院長任內台中電廠燃煤量高的原因,是因當時核電廠幾個重要機組都在歲修,所以需要靠火力電廠發電,從此也可看出,核能發電是紓解火力發電及燃煤發電很重要的一個管道。

張善政並說,如果沒有核能,火力發電勢必要增加,如此一來大家對於空氣的期待就不能太高;所以兩個重點,第一核能在紓解空氣汙染的壓力上是非常重要;第二蔡英文總統她任內所有燃煤發電的電量其實比馬總統任內還要高,她現在就是在玩數字遊戲,只給大家看中火發電量,其實是以偏概全。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。