為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    香港局勢動盪 內政部擬跨單位研商居留條件

    立法院內政委員會2日審查國籍法部分條文修正草案等案,內政部政務次長陳宗彥列席答詢。(記者羅沛德攝)

    立法院內政委員會2日審查國籍法部分條文修正草案等案,內政部政務次長陳宗彥列席答詢。(記者羅沛德攝)

    2019/12/02 13:24

    〔記者涂鉅旻/台北報導〕立法院內政委員會今日進行法案修法,並邀請內政部次長陳宗彥等人列席備詢。國民黨立委許毓仁問,根據「香港澳門居民進入臺灣地區及居留定居許可辦法」規範,港人在台投資門檻為600萬元,可申請在台居留,條件是否太寬鬆?陳宗彥表示,過去香港情勢穩定,和中國不同,但如今情勢轉變,內政部會再和陸委會等部會研商,是否適度檢討過去的要件。

    根據「香港澳門居民進入臺灣地區及居留定居許可辦法」第16條規範,港、澳人民如在台灣有新台幣600萬元以上的投資,或以創新創業事由,經中央目的事業主管機關通過,可在台居留。

    許毓仁今日質詢時指出,根據現行法規,港人來台投資的方式與主管機關為何?陳宗彥表示,此由經濟部投審會審定,而投資並不包含置產。

    許毓仁也問,現行法規門檻為600萬元台幣,是否太寬鬆?有心人士有無可能藉此機制滲透台灣?陳宗彥表示,過去香港局勢穩定,與中國有差異,但現在情勢改變,內政部會再和陸委會等單位跨部會研商,是否檢討過去的要件。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。