為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    自辦泰國簽證趨嚴 藍委要求外交部抗議

      國民黨立法院黨團總召曾銘宗(中)、立委陳學聖(左)、優質旅遊發展協會理事長李奇嶽(右)2日召開「簽證不對等“泰”超過 蔡政府新南向喪權辱國」記者會。(記者羅沛德攝)

    國民黨立法院黨團總召曾銘宗(中)、立委陳學聖(左)、優質旅遊發展協會理事長李奇嶽(右)2日召開「簽證不對等“泰”超過 蔡政府新南向喪權辱國」記者會。(記者羅沛德攝)

    2019-12-02 12:51:26

    〔記者林良昇/台北報導〕泰國簽證新制上路,自辦申請的遊客須提前線上預約,還要提供3個月內的財力證明文件,落地簽及旅行社代辦手續不變﹔國民黨立委今則表示,我國給予泰國免簽證,現在泰國給國人限制越來越嚴,要求外交部應立即向泰國政府提出抗議。

    立法院國民黨團今召開記者會,對於泰國簽證新制,國民黨團總召曾銘宗表示,要求外交部必須就雙方免簽不對等,向泰國政府提出抗議。假設外交部不向泰國政府提出嚴重抗議,將要求駐泰國代表童振源立刻下台。

    曾銘宗也表示,新南向政策是希望降低我國對中國大陸貿易出口的依賴度,結果2018年底為止,我國對中國大陸和香港的出口比率高達41.2%,創歷史新高。而出口到新南向國家中,2017年為18.5%,2018年降為17.3%。今年前10個月,我國對東協國家貿易額為451億美元,負成長7.23%。蔡政府的新南向政策,不管是從簽證上或是貿易上來看,不但徹底失敗,還喪權辱國。

    國民黨立委陳學聖批評,外交部對外稱,這是泰國對全世界做出相同的措施,但卻隱瞞所謂全世界其實是泰國將我國列為保加利亞、羅馬尼亞、衣索比亞、中國、墨西哥、印度、哈薩克、烏茲別克等18個國或地區,辦理簽證須附上財力證明的等級,相當於歸類在第三世界國家之列。

    陳學聖表示,鄰近的韓國、日本在簽證上都與我國對等互惠,獨獨泰國如此對待我國。蔡政府該腰桿挺直,為國家尊嚴力爭到底,若泰國政府不願取消對我國赴泰旅遊須附財力證明的措施,外交部必須提出相對的反制措施,取消對泰免簽。

    與會的優質旅遊發展協會理事長李奇嶽表示,泰國給予他國簽證規定分為黃、藍、紫3級,黃色等級為外交人員使用規定,藍色等級為可以免簽進入泰國的國家,台灣鄰近國家包括日、韓、越、香港、澳門都屬於免簽國家或地區。我國列在綠色等級,不但要簽證(含落地簽證),還得付上財力證明的等級,相當於第三世界國家。

    李奇嶽說,我國赴泰旅遊人數、消費額,遠勝於泰國赴台人數、消費額,卻遭到如此對待,泰國要求提供財力證明措施,證明蔡政府在觀光新南向政策上徹底失敗,旅行業全聯會不排除減少赴泰旅遊行程表達抗議,政府站在旅遊業立場,希望簽證措施平等互惠,縱使泰國無法給予我國免簽,也該簡化辦理簽證手續,而不是增加財力證明。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。