晴時多雲

港警抓5890人 游錫堃:會不會像法輪功被活摘器官?

民進黨不分區立委候選人游錫堃(左二)、台北市立委第七選區(信義)立委候選人許淑華、民進黨組織部主任李慶鋒及不分區立委趙心瑜,今上午參加議員許家蓓舉辦的總統蔡英文後援會活動;圖右一為李慶鋒。(記者郭安家攝)

民進黨不分區立委候選人游錫堃(左二)、台北市立委第七選區(信義)立委候選人許淑華、民進黨組織部主任李慶鋒及不分區立委趙心瑜,今上午參加議員許家蓓舉辦的總統蔡英文後援會活動;圖右一為李慶鋒。(記者郭安家攝)

2019/12/01 13:28

〔記者郭安家/台北報導〕被拱選下屆立法院長的民進黨不分區立委候選人游錫堃,今上午為台北市立委第七選區(信義)候選人許淑華站台。談到香港反送中運動,游指香港這一代人現在做的,是因上一代沒守護香港民主自由,台灣有民主自由要用選票守護下一代,游進一步質疑,港警抓了5890人,大部分是年輕人,器官是最好的,會不會像法輪功被活摘器官?

游錫堃指出,二戰後出現增加150幾國沒有台灣,6、70年來台灣失蹤了無法進聯合國,沒人承認台灣是國家,台灣「出頭天」是漫長戰爭,而2020是這場戰爭中的一場關鍵戰役。

游錫堃接著表示,昨天他看新聞港警公布反送中抓了5890人,死亡數有些媒體寫10多人,但有些被自殺、被跳樓,還有10多歲泳將死在水裡成浮屍,死者目前都沒統計,被各式子彈打傷者無計其數,看到這新聞就很煩惱,因為大家都有同理心,對香港實在無奈心痛。

他質疑,5890現在被抓去,會不會像法輪功被活摘器官?被逮捕者有11歲、最老83歲,但大部分都是抗爭的少年仔,他們器官是最好的,會不會被活摘器官?會不會像新疆現在100多萬人被監禁、洗腦,無法回來見父母?香港是世界金融中心、最自由地方,也是亞洲四小龍之一,為什麼現在變這樣?

游錫堃認為,香港這一代做的,是因上一代香港人不夠打拚,錯誤判斷;1980年代左右,台灣爭取民主,但香港上一代菁英高唱回歸中國,當時如果要自由民主,跟英國討特首選舉、議會直選,英國絕對會,但那時沒要求,導致現在香港人做的是,上一代沒做好守護香港民主自由的工作,台灣有民主自由要用選票守護下一代。

游錫堃批評,現在台灣選舉,中共無所不用其極滲透,各方面都來,錢花下去,很多村里長、農會總幹事、水利會都被招待到中國,也無所不用其極招待國軍將領。

他說,若韓國瑜當選「台灣就了去」,這次選舉是關鍵之一,要讓小英高票當選,要讓許淑華進國會挺小英;他還嗆「一定要下架密訪香港中聯辦的韓國瑜、一定要下架主張跟中共簽和平協議的國民黨主席吳敦義、一定要下架去北京聽訓聽習近平講話又吃裡扒外吳斯懷。」