晴時多雲

下架吳斯懷並非民進黨害怕 游錫堃:是台灣人民怕他

游錫堃今表示,下架吳斯懷不是民進黨怕他,而是台灣人民怕他。(記者蔡思培攝)

游錫堃今表示,下架吳斯懷不是民進黨怕他,而是台灣人民怕他。(記者蔡思培攝)

2019/12/01 11:27

〔記者蔡思培/台北報導〕國民黨將退將吳斯懷列入不分區立委安全名單,引來爭議,民進黨更發起「下架吳斯懷」活動,雖然吳斯懷認為這是因為民進黨怕他。不過前行政院長游錫堃今表示,不是民進黨怕他,是台灣人民怕他。

游說,吳斯懷若進入立法院,一定會進入國防委員會,這樣國家安全的機密就可能外洩,吳曾公開在電視教導解放軍如何對付美國,可以看出他完全認同中國、對台灣沒有忠誠。立委吳思瑤也說,「吳斯懷就交給吳思瑤來對付」。

游也說,香港反送中已經拘捕5890人,看了很痛心,很多被抓的是年輕人,他擔心未來港人被像新疆一樣對待、像法輪功被活摘器官。香港是亞洲四小龍,為何變成這樣,他認為是上一代香港菁英錯失判斷回歸、接受一國兩制,不知道中共會騙人。看到香港,台灣人也會想到下一代,「我們一定要下架主張和平協議的吳敦義,下架教導解放軍對付美國的吳斯懷」。