為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黨產會批「無權動用」財產 婦聯會回嗆「東廠作為」

    婦聯會反批黨產會用似是而非言論誤導大眾,根本是「東廠」。圖為婦聯會主委雷倩。(資料照)

    婦聯會反批黨產會用似是而非言論誤導大眾,根本是「東廠」。圖為婦聯會主委雷倩。(資料照)

    2019/11/30 16:52

    〔記者楊綿傑/台北報導〕婦聯會下週將公布200億財產第一波捐助對象,遭黨產會痛批婦聯會「無權動用」,且「捐款流向無人可監管」。婦聯會今天嚴正駁斥,本次公益捐贈係以婦聯會與黨產會間的訴訟勝訴為前提,屆時婦聯會財產既非不當取得,自然有權自主運用,且受捐助者需依約結案報銷以昭公信,豈會無人監督?婦聯會更反批黨產會用似是而非言論誤導大眾,根本是「東廠」。

    婦聯會說,黨產會罔顧事實與證據,以違法違憲的黨產條例逕行處分,下行政命令將婦聯會財產收歸國有,嚴重侵害婦聯會受憲法保障的財產權,該行政處分已遭台北高等行政法院停止執行,婦聯會也已提起撤銷訴訟,並有充分信心可取得最終之勝利。

    婦聯會並說,未來勝訴後,將提撥新台幣200億元定向捐贈第三方公益團體,服務社會有需要的族群,與該等團體簽訂附條件之捐贈契約。未來如勝訴確定,婦聯會財產就非不當黨產,黨產會無從主張婦聯會財產收歸國有,為何無權動用?為何不能捐贈予需要幫助的社福機構?黨產會言論之荒謬與不合邏輯。

    婦聯會提到,審核通過捐助之公益機構,均已提出確實可行之計畫,不僅經過會內多次嚴格審查,捐贈契約亦要求各機構必須檢具單據核銷,如屬多年度計畫,亦須提出年度結案報告及次年度工作計畫及預算,經同意後始得動撥,何來捐款流向無人可監管之情事?

    至於黨產會批評婦聯會的款項是387億,「就算要還給全民,款項也是387億,不只200億。」婦聯會說,感謝黨產會認可本次捐贈的公益性質。200億元是會員代表大會通過提撥作定向捐贈的數額,全部財產拿回後,其餘金額也將依章程作公益使用。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。