為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    韓國瑜喊廢年改 蔡英文:沒負責的財務規劃只會又起爭議

    蔡英文總統30日陪同黨籍立委參選人許淑華、吳怡農等到北市傳統市場拜票,並接受媒體聯訪。(記者張嘉明攝)

    蔡英文總統30日陪同黨籍立委參選人許淑華、吳怡農等到北市傳統市場拜票,並接受媒體聯訪。(記者張嘉明攝)

    2019/11/30 12:15

    〔記者蔡亞樺/台北報導〕國民黨總統參選人韓國瑜公布26項政策,其中退休安養政策方面,承諾重建退休安養制度,重啟協商,立即廢止有關所得替代率調降的公教年改政策。蔡英文總統今早受訪表示,年改方案是社會共識,若任意說要調整或廢除,卻沒提出負責的財務規劃,只會讓事情又起爭議。

    蔡英文總統今早陪同北市立委候選人許淑華、吳怡農到市場掃街拜票,並接受媒體訪問。對於韓國瑜拋出廢止年改政見,蔡英文表示,年改面臨的是退休基金的財務困難,所以必須進行財務重整,在整個過程省下大概1兆4千億元,把錢回歸基金,讓基金更健全,也確保至少30年財務可以健康運轉。

    蔡英文說,年改整個設計的過程,有漸進式調整的過渡期,同時也有樓地板的保障,讓年改對於一般收入不會有太大的衝擊。

    蔡英文強調,這個年改方案確實已經是社會共識,如果說任意提出來說要調整或廢除,卻沒有提出負責的財務規劃,只會讓這個事情又起爭議。

    韓國瑜今早在臉書發文重申,「當選後,我若貪汙放棄假釋,把我關到死」。對此蔡英文表示,選舉有選舉的規定,所有參選人必須按照規定來進行選舉活動,清廉本來就是從事公務的人最基本要求,她相信韓國瑜這樣講是理所當然的事情,所有從事公務的人都會謹守這樣的清廉。

    時代力量立委黃國昌爆料,韓國瑜與妻子李佳芬早年在濁水溪濫採砂石獲取暴利,韓昨被媒體追問此事以「有沒有下一題」,避談此事。蔡英文認為,總統參選人面對質疑或需要釐清的時間,都要清楚說明,若採迴避的態度,選民都看得到。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。