為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新北第1選區同日大拚場 黃國昌助張衞航:支持專業問政代言人

    黃國昌今早陪同張衞航到淡水中山市場掃街拜票。(記者周湘芸攝)

    黃國昌今早陪同張衞航到淡水中山市場掃街拜票。(記者周湘芸攝)

    2019/11/30 11:30

    〔記者周湘芸/新北報導〕新北市第1選區立委共8人參戰,選情激烈,時代力量立委黃國昌今早也到該選區替同黨參選人張衞航輔選。黃國昌表示,2020立委選舉在任何選區選情都很激烈,張長期為弱勢民眾發聲,希望能選出不是權貴出身,真的有專業能力的立委。

    新北市第1選區幅員廣闊,登記參選人數更高達8人,被外界認為是艱困選區,時代力量此次推派政治素人張衞航參戰,挑戰現任立委呂孫綾、國民黨立委參選人洪孟楷等人,黃國昌今早陪同張衞航到淡水中山市場掃街拜票,民眾多認出黃國昌與其握手致意,黃則積極為一旁子弟兵拉抬聲勢。

    黃國昌表示,張衞航作為專業律師,過去很長時間都在幫助弱勢民眾,他靠自己的努力一步一腳印,期待立法院新的國會有像他這樣專業問政、真正為人民發聲的代言人。黃也說,明年立委每個選區都很激烈,真正的問題在於是不是能選出跟百姓站在一起,而不是權貴出身,真的具有專業能力到立法院為人民發聲的立委。

    另外,今早除有黃國昌為張衞航站台,隨著選戰倒數,同選區的呂孫綾今天下午及晚上也將舉辦淡水新住民市集及泰山親子劇團活動積極搶票,洪孟楷上午除舉辦三芝競總成立大會,下午也邀請前總統馬英九、新北市長侯友宜等人出席泰山競選總部成立大會。

    黃國昌表示,希望選出不是權貴出身,真的有專業能力的立委。(記者周湘芸攝)

    黃國昌表示,希望選出不是權貴出身,真的有專業能力的立委。(記者周湘芸攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。