晴時多雲

力挺吳斯懷! 蔡正元:踐踏為國付出一輩子的老兵很可惡

蔡正元在臉書PO文表示,「踐踏一個爲國家,付出一輩子青春的老兵,是很可惡的行爲」!(資料照)

蔡正元在臉書PO文表示,「踐踏一個爲國家,付出一輩子青春的老兵,是很可惡的行爲」!(資料照)

2019/11/29 23:18

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨日前公布不分區立委提名名單,曾在中國聆聽習近平演講,並教導解放軍戰略部署的退將吳斯懷名列第4,引發爭議。對此,國民黨副秘書長蔡正元證實,有建議吳斯懷暫時不要參與「敵對勢力」的節目、訪問;蔡正元今晚也在臉書PO文說,「踐踏一個爲國家,付出一輩子青春的老兵,是很可惡的行爲」!

蔡正元28日受訪,對於先前有報導傳言他要求吳斯懷、警大退休教授葉毓蘭要先經過他批准,才能上政論或廣播節目,尤其吳斯懷更要減少曝光,因此不得上節目,蔡正元回應說,報導「太過誇大,距離事實很遠」。

蔡正元重申,國民黨提名立委本來就有戰略上的考慮,從安全名單可看出很重要的戰略規劃;功能性部分,遵循國民黨過去傳統,由退伍的退休官兵推舉,他們依照倫理及各種適合的角度,所以提名了吳斯懷將軍,某種程度是為退休軍警消公教人員在年金改革受到傷害後鼓勵、打氣。

蔡正元指出,綠營以不合情理的方式攻擊吳斯懷及葉毓蘭,很多敵對勢力的電視台也要設陷阱讓他們往下跳,蔡正元因此建議他們,暫時不要參與「敵對勢力」的節目、訪問,畢竟他們不是政論節目老手,很容易誤入陷阱。至於友善的節目專訪,「我們鼓勵他們去參加」,至於如何分辨友好、敵對節目,「因為他們經驗比較少,就交由我來協助他們做判斷」。

晚間,蔡正元在臉書PO出他28日受訪時的片段,發文說,「踐踏一個爲國家付出一輩子青春的老兵,是很可惡的行爲!」

蔡正元臉書PO文。(擷取自蔡正元臉書)

蔡正元臉書PO文。(擷取自蔡正元臉書)