為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    林佳龍、盧秀燕、韓國瑜隔空交火 中火變選舉議題

    中火爭議延燒,林佳龍在黃守達臉書留下批盧秀燕 「女版韓國瑜」。(記者蔡淑媛翻攝黃守臉書)

    中火爭議延燒,林佳龍在黃守達臉書留下批盧秀燕 「女版韓國瑜」。(記者蔡淑媛翻攝黃守臉書)

    2019/11/28 20:47

    〔記者蔡淑媛/台中報導〕台中火力電廠減煤爭議延燒!台中市長盧秀燕近日再嗆聲生煤使用量降到標準值1104萬公噸「只要我在,沒得商量」,市議員黃守達昨在臉書要求盧秀燕「停止嘴砲,回歸專業,依法行政!」交通部長林佳龍在黃的留言下酸盧秀燕是「女版韓國瑜」批她「千錯萬錯都是別人的錯」而韓國瑜也加入戰局在自己臉書又PO文指「一張公文中火新增1210萬噸燃煤量」最後被台電打臉。

    黃守達在臉書貼文指盧秀燕「燃煤執照怎麼發?中火要不要罰?權力在你手上,不要整天放話推中央,指盧市府抓著環保署的解釋函文大肆宣揚,說中央突然允許台電中火有10%的容許差值,但從90年到108年都存在「得有10%之容許差值」的規定,中央環保署只是解釋法令,盧市府何必急著跳腳?要求盧秀燕在「市民不會無電可用」的前提下停止中火燃煤,並請盧市長提出「空氣換新」的具體時間表。

    交通部長林佳龍則在黃的貼文下留言酸盧秀燕是「女版韓國瑜」,並批她「千錯萬錯都是別人的錯,怪東怪西就是不怪自己!」挺龍網友也附和「部長一針見血」、「完全認同,她是女版」、「部長您形容的真好,好比說光頭前天說的,某人得痔瘡,他怎不說自己得菜花!」

    而韓國瑜也加入戰局在自己臉書PO文「用肺發電」、「中火燃煤許可還要再放寬10%」引發藍綠論戰,後來台電澄清中火今年是減煤300萬公噸,不會新增1210萬噸,韓市長對數據顯有誤解。

    台電強調,外界有誤解,台電願意持續說明,但近期說法越來越誇張,從台中市地方民代昨日指控中火增加燃煤百萬噸,到今日又有所謂新增千萬噸的說法,這些都是錯假訊息,呼籲大家不要被誤導。

    新聞局長黃國瑋表示,環保議題不應變成政治或選舉議題,盧市長為中部人民發聲,卻被有心人指責,我們深表遺憾!至今台中市政府要求台中火力電廠減少燃煤量,改善台中空汙,完全是依據林佳龍前市長任內在105年提案、台中市議會三讀制定的生煤管制條例。

    韓國瑜在臉書留言批台電一張公文中火新增1210萬噸燃煤量。(記者蔡淑媛翻攝自韓國瑜臉書)

    韓國瑜在臉書留言批台電一張公文中火新增1210萬噸燃煤量。(記者蔡淑媛翻攝自韓國瑜臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。