為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    反擊中國!范世平:「五眼聯盟」劍指中共開國紅二代

    范世平認為,五眼聯盟藉由王立強案,逮住替紅二代辦事的向心。(法新社檔案照)

    范世平認為,五眼聯盟藉由王立強案,逮住替紅二代辦事的向心。(法新社檔案照)

    2019/11/28 18:45

    〔即時新聞/綜合報導〕澳洲中國間諜案「王立強案」持續延燒,「香港中國創新投資公司」負責人向心、龔青涉及此案,幕後指揮者指向中共第一位女中將聶力,台師大政研所教授范世平認為,「王立強」只是線頭,「五眼聯盟」劍指向心以及兩名「重中之重」的紅二代靠山。

    范世平在《放言》發文指出,美國、澳洲、紐西蘭、加拿大、英國組成的「五眼聯盟」,藉由共諜案反擊中國「鋭實力」,向心名下的「中國創新投資公司」與「中國趨勢控股公司」,全都註冊在香港,可能老早就被英國情治單位留意,而目前中國對此案的辯護漏洞百出,可見澳洲辦案的「英式手法」相當成功。

    范世平表示,「王立強」已揭發向心在1993年香港回歸之前,就前往香港開公司,此舉是女中將聶力的命令,聶曾任「國防科工委」副主任,她的先生丁衡高為中共上將,曾為「國防科工委」主任,聶的父親聶榮臻為中共「開國十大元帥」。

    范世平提到,向心的另一名靠山鄒家華也被「王立強」爆出,是中共前副總理鄒家華,鄒的妻子葉楚梅是中共「開國十大元帥」葉劍英之女,因此「五眼聯盟」在此案件上,劍指的是向心與他背後的「紅二代」,他們全都關係到中國的「國防科工委」。

    范世平臉書全文

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。