為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    團結「所有粉」 于美人:宋楚瑜是整合第三勢力重要橋墩

    親民黨總統參選人宋楚瑜競辦發言人于美人認為,宋楚瑜是整合第三勢力的「橋墩」。(記者林良昇攝)

    親民黨總統參選人宋楚瑜競辦發言人于美人認為,宋楚瑜是整合第三勢力的「橋墩」。(記者林良昇攝)

    2019/11/28 11:06

    〔記者林良昇/台北報導〕親民黨總統參選人宋楚瑜競辦發言人于美人今表示,宋楚瑜參選後,已經成為整合第三勢力重要的「橋墩」,如果民主政治靠的是監督制衡,第三勢力應該更團結制衡現在的執政黨,希望不只有「柯粉」,也希望跟「郭粉」等「所有粉」合作。

    于美人今在親民黨中央黨部受訪,對於日前宋楚瑜接受週刊專訪,報導指宋轟國民黨只愛錢跟官位,並批韓國瑜現象是台灣政治最大的悲哀。于美人澄清,宋的確有講到台灣人的悲哀,但沒有將這句話套在國民黨總統參選人韓國瑜身上,這是誤解和斷章取義,並非宋的原意。

    于美人表示,親民黨希望帶來一種安定的力量,希望講乾淨的語言,選舉不只有輸贏,親民黨要的不是哪個政黨贏,而是透過這場選舉,讓台灣人民贏,這樣親民黨就贏。

    對於代表「郭家軍」的親民黨不分區立委參選人劉宥彤、蔡沁瑜昨都在個人社群網站上發表掛上親民黨的宣傳照。于美人指出,宋楚瑜參選後,已變成整合第三勢力非常重要的不只是橋樑,還是「橋墩」。

    于美人說,第三勢力應該更團結,才能制衡現在的執政黨,所以宋這場選戰一定要贏,集結所有第三勢力才能形成監督制衡的民主政治,希望不只有「柯粉」,也希望跟「郭粉」等「所有粉」合作,

    此外,對於「王立強案」及民進黨推動「反滲透法草案」,于美人認為,作為執政黨,應讓人民有免於恐懼的自由,她之前上節目問的問題也是人民想要問的問題,是執政黨該付的責任,不可以挑動仇恨式的民主。

    于美人強調,「反滲透」跟保護國家安全是共識,沒有人反對,但「反滲透法草案」的修法程序應經更審慎的討論,希望至少有行政院的版本,而不是像「一例一修」,由黨團提出通過後,行政機關發現窒礙難行又修法,應解決問題,不是製造更多問題。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。