晴時多雲

張善政咒蘇揆再住院 游錫堃:人要有善念 張失言應道歉

前行政院長游錫堃表示,張善政失言了,應誠懇的向社會道歉!(記者楊心慧攝)

前行政院長游錫堃表示,張善政失言了,應誠懇的向社會道歉!(記者楊心慧攝)

2019/11/28 10:01

〔記者楊心慧/台北報導〕國民黨副總統候選人張善政咒行政院長蘇貞昌住院,引起各界譁然,前行政院長游錫堃今上午陪台北市立委候選人、議員高嘉瑜在內湖737巷掃街拜票。游錫堃對此表示,張善政失言了,應誠懇的向社會道歉!

蘇貞昌先前因顏面神經麻痺請1天病假,張善政昨輔選時,指蘇一天到晚只會酸國民黨總統候選人韓國瑜,但最近比較少講話,因為蘇住院了,「如果他以後回到行政院,再講酸言酸語,老天有眼,很快就會讓他住回醫院去,所以希望蘇院長很快康復,然後恢復成正常人,恢復成一個正常的行政院長」。

游錫堃強調,人要有善念,政治不能失去人性,張善政失言了,應向社會道歉,尤其是負面示範,他曾任閣揆,現在又是國民黨副總統候選人,卻講這樣的話,老師在學校要怎麼教小孩,「我覺得張先生應該要誠懇地和社會道歉!」