為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    李佳芬被爆賣房漏報稅444萬 葉元之:一般小老百姓都會遇到

    「東方明珠」位於新北市政府正對面,地段精華。(資料照)

    「東方明珠」位於新北市政府正對面,地段精華。(資料照)

    2019-11-27 12:12:28

    〔記者林良昇/台北報導〕國民黨總統候選人韓國瑜夫婦的豪宅風暴尚未止息,週刊今報導,韓國瑜妻子李佳芬在賣出「東方明珠」房產大賺一筆,在申報所得稅時短報,被中區國稅局抓到,韓國瑜競辦發言人葉元之表示,這是一般小老百姓都會遇到的問題,絕不是逃漏稅。

    壹週刊今報導,韓國瑜夫婦六買五賣進出房市,唯一賺錢的就是賣掉新北市板橋知名豪宅「東方明珠」,一舉賺了1642萬元。但李佳芬事後在申報所得稅時「短報」這筆交易收入,後來被財政部中區國稅局認定她短漏報房產交易所得金額高達444.4萬元,需補稅81.8萬元,同時處以漏稅金額1/2的罰鍰40.9萬元,合計122.7萬元。李不服對國稅局提告,最後2016年由最高行政法院判決仍需繳稅定讞。

    報導也提到,李佳芬在取得東方明珠豪宅所有權後短短15天就賣出,是否如韓陣營強調的買房是為了自住?答案似乎已不辯自明。

    葉元之今在國民黨中央黨部對於週刊報導出面受訪。葉元之表示,當初李佳芬在繳稅的時候委託會計師處裡,會計師就根據國稅局當初核定的稅額去繳,繳完後過5、6年,突然收到國稅局的補稅單,用另種計價方式,會計師認定國稅局後來改變算法,有爭取權益的空間才提出訴願。

    葉元之強調,這是一般小老百姓會遇到的問題,絕對不是什麼逃漏稅,硬要冠上逃漏稅的稱呼,是很不好的人格抹殺。葉更話鋒一轉,反批總統蔡英文的哥哥過去曾買假發票還被罰1千多萬元,才是真的惡意逃漏稅。

    對於週刊報導指出東方明珠豪宅持有15天就賣出,葉元之則低調說,韓國瑜夫婦的房子買進賣出都已公布,交給大家公評。

    葉元之也說,選舉不用到抄家滅族,韓國瑜跟李佳芬的房產都已完整公布,他們的家人不是公眾人物,韓辦不會回應,如果要用這方式檢驗,蔡總統會很緊張,因為蔡總統有10個兄弟姊妹,財產非常多。

    國民黨總統候選人韓國瑜競選總部發言人葉元之。(記者林良昇攝)

    國民黨總統候選人韓國瑜競選總部發言人葉元之。(記者林良昇攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。