為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

參選只為衝高不分區?宋楚瑜:我參選兩週就有10%

親民黨總統參選人宋楚瑜今(27日)上廣播節目「POP 撞新聞」。(記者塗建榮攝)

親民黨總統參選人宋楚瑜今(27日)上廣播節目「POP 撞新聞」。(記者塗建榮攝)

2019-11-27 09:24:06

〔記者彭琬馨/台北報導〕親民黨總統參選人宋楚瑜今接受廣播節目專訪,被問及自己的支持度大約只有10%,外界質疑是否是為了衝高不分區立委人氣而參選?宋楚瑜表示,他宣布參選至今只有兩週,「兩週支持度就有10%」;他並認為台灣需要改變,過去一年的代表字可以說是「亂」,國民黨正副總統參選人對政黨票意見不一,民進黨正副總統參選人的兩岸政策聽起來也不太一樣,宋楚瑜說,若他當選,政府會先在高層次的府院黨部分整合,以利後續政策推動。

針對近期外界關注的中國籍男子王立強滲透台灣、影響台灣大選,執政黨提案修法「反滲透草案」一事,宋楚瑜批評,過去國家重大法案都會經過行政院會整合各部會意見,行政院會通過、再送到立法院審議,但此次立法院民進黨團卻直接提出反滲透法,行政單位根本沒版本,「行政院乾脆廢掉」;宋楚瑜說,過去一例一休修法時就是犯了這個錯誤,法案內容未經過行政院會好好考慮,若他當選,會以「堅持中有彈性,彈性中有原則」推動政策修法。

宋楚瑜並重提政治中心遷移台中的想法,他強調,北部當商業中心、中部作為政治中心、南部東部則是未來休閒退休的中心,若遷都台中,台中人口將增加,但水源供應仍足夠,所以還能支撐;宋楚瑜強調,總是要有最開始的第一步。

宋楚瑜擔任政府發言人時,曾經歷美國在台協會設立的過程,被問及對AIT有何期許,宋楚瑜表示,他認為AIT應該將資訊精準、完全、透明的傳遞,他認為當前有許多資訊不一定是完全的,而是片面的,「沒有看到整體,不能讓人民做正確判斷,非常有問題」;他呼籲,美方應該將完整資訊整合傳達,並將美國的狀況正確透明的讓台灣人民理解。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。