為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國稱「王立強」是詐欺犯 網友點出這些人在幫腔

國民黨主席吳敦義定調自稱是中國間諜的男子王立強是詐騙犯,並呼籲執政黨要查就應查到底,該辦就辦。(資料照)

國民黨主席吳敦義定調自稱是中國間諜的男子王立強是詐騙犯,並呼籲執政黨要查就應查到底,該辦就辦。(資料照)

2019-11-27 00:29:00

〔即時新聞/綜合報導〕自稱中國間諜的「王立強」日前向澳洲投誠,並揭露中共已對台灣滲透,但中方稱王立強是詐騙犯,還將其判決書放上網,不過綠黨在臉書指出,澳媒24日釋出的完整專訪中,「王立強」只是該名間諜的化名。對此,有網友整理出集體替中國幫腔、攻擊蔡政府的人。

王立強(音譯,Wang Liqiang)向澳洲多家媒體爆料,曾利用偽造護照進入台灣,幫助中國逐漸滲透台灣政治、媒體,干預台灣大選,且中國正在制定介入2020總統大選的計畫。相關報導一出,中國上海公安局便在當晚發出闢謠通報,稱「王立強」是在逃詐騙通緝犯,甚至還出示法院判決書,證明「王立強」有罪。

國民黨主席吳敦義得知中方說法後定調「王立強」是詐騙犯,並呼籲執政黨要查就應查到底;國民黨總統候選人韓國瑜競選總部副執行長孫大千則批評,如果王立強最後被證實只是一位潛逃的「詐騙犯」,那麼澳洲政府、雪梨晨鋒報、和我國的總統府都被重重地打臉;國民黨提名不分區立委第二名的葉毓蘭則諷刺,連個唬爛詐騙犯自編的駭世劇情都無法判斷真偽的政府,真的該下架了。

對此,臉書粉專「台灣賦格 Taiwan Fugue」指出,「間諜案在澳洲引爆後,中國竟立刻生出『王立強是詐騙罪逃犯』的文件。國民黨跟藍媒忙著打蛇隨棍上,集體替中國幫腔,攻擊蔡政府。等等,『王立強』是假名欸,中國去哪生出有這個名字的文件?國民黨又在罵個什麼勁啊?」

「台灣賦格 Taiwan Fugue」更點名吳敦義、孫大千以及葉毓蘭等人,狠酸中國造假法院判決書慘遭打臉,「而急著附和的國民黨更是做賊心虛」。

自稱中國間諜的「王立強」日前向澳洲投誠,並揭露中共已對台灣滲透,但中方稱王立強是詐騙犯,還將其判決書放上網。(圖擷取自60 Minutes)

自稱中國間諜的「王立強」日前向澳洲投誠,並揭露中共已對台灣滲透,但中方稱王立強是詐騙犯,還將其判決書放上網。(圖擷取自60 Minutes)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。