為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    傳中國間諜滲透台灣 卓榮泰 :須進一步查證

    傳中國間碟疑似滲透台灣,民進黨主席卓榮泰今天表示,相關傳聞已久,需要進一步查證,政府必須有作為讓人民安心。(記者賴筱桐攝)

    傳中國間碟疑似滲透台灣,民進黨主席卓榮泰今天表示,相關傳聞已久,需要進一步查證,政府必須有作為讓人民安心。(記者賴筱桐攝)

    2019/11/24 11:43

    〔記者賴筱桐/新北報導〕自稱是中國間諜的男子王立強向澳洲媒體爆料,聲稱中資已滲透台灣網路、媒體、宮廟及基層組織等。民進黨主席卓榮泰今天表示,相關傳聞已久,需要進一步查證,政府必須有作為讓人民安心。

    卓榮泰今天出席黨籍立委張宏陸的造勢活動,針對疑似中國間諜滲透台灣一事,卓榮泰說,許多事情總會有水落石出一天,王立強宣稱的內容需要進一步查證,除了澳洲方面,國內也要很周延地查證,相關傳言已久,政府受害很深,今天總算有當事人現身說法,必須非常重視。

    卓榮泰表示,現階段最重要的是增強我國內部防禦能力,目前有國安五法足以處理相關行為,但政府必須有作為讓人民安心,行政院、立法院都很積極研擬修法或訂定專法,希望在國家安全、社會安定且不會妨礙金融秩序的前提下,並保障所有合法從事經濟、文化貿易往來的人民與團體,制訂有效的法律。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。