晴時多雲

育兒津貼利多 蔡英文:既有基礎擴大國家照顧方案

蔡英文今天出席新北市第五選區立法委員蘇巧慧的競選總部成立大會。(記者陳心瑜攝)

蔡英文今天出席新北市第五選區立法委員蘇巧慧的競選總部成立大會。(記者陳心瑜攝)

2019/11/24 10:51

〔記者陳心瑜/新北報導〕蔡英文總統日前釋出育兒津貼利多,將育兒津貼補助變兩倍、年齡加兩歲,遭國民黨總統提名人韓國瑜國政顧問團譏是「拿著香跟著拜」,蔡英文總統今天受訪回應,育兒津貼補助,是在既有的基礎上擴大國家照顧方案,她執政3年多來,持續在擴充照顧零到六歲幼兒的預算,減少父母的負擔。

蔡英文今天出席新北市第五選區立法委員蘇巧慧的競選總部成立大會,蔡英文受訪表示,擴大0到6歲的育兒津貼,將當初兩百多億提升到現在的600多億元,未來也會依照國家的財政能力,持續稱加。

蔡英文說,現在擴大的方案是在未來4年將育兒津貼,從現有的2500元增加到5千元,未來準公共化幼兒園的增班和經費也會持續增加,減輕父母的負擔。