為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    吳敦義深夜發文再提「九二共識」 網狠批:現代版吳三桂

    李戡認為,吳敦義想藉由有爭議的不分區名單陣容來吸收砲火,減少自己名列其中的爭議性。(資料照,本報合成)

    李戡認為,吳敦義想藉由有爭議的不分區名單陣容來吸收砲火,減少自己名列其中的爭議性。(資料照,本報合成)

    2019/11/24 07:14

    〔即時新聞/綜合報導〕今(24)日為國民黨125週年黨慶,該黨黨主席吳敦義昨晚間在臉書發文,除批評民進黨撕裂台灣、叛離了中華民國的正道,也再度搬出「九二共識、一中各表」,稱可在該基礎下維繫兩岸和平穩定發展,該文發出後雖有不少挺藍網友讚聲,但也有一些網友批評「現代版的吳三桂!」、「現在的中國國民黨早就離創黨精神很遠了」等。

    吳敦義昨晚間在臉書發文指出,24日適逢國民黨125週年黨慶,在他過去擔任國民黨主席的3年來,他不斷在各場合宣揚國民黨的執政政績,他也批評民進黨撕裂台灣,叛離中華民國的正道,強調中華民國可以在「九二共識、一中各表」的基礎下,維繫兩岸和平穩定發展,並稱此作法符合符合《中華民國憲法》。

    吳敦義也批評民進黨創造世代對立,毀滅中華民國的穩定和諧,在過去3年來透過促轉會、黨產會等單位,動用國家機器進行無止盡的清算、追殺、鬥爭,並稱國民黨如今站在中華民國延續的關口上,並稱他現在「早已無心來想個人」,只有沉重的責任感。對於近來有許多愛黨人士、老百姓看了好像不能諒解的部分,並在他身上投射焦慮與責難,他則稱自己只能默默承受,並專注在如何不讓國民黨再被追殺迫害,並延續中華民國的生存與發展,「能說的,只有,我對黨的擔憂深刻」。

    針對吳的發文,不少挺藍網友在該文底下留言表示支持,但也有一些網友批評「所以就是要變成中國共產黨台灣支部就是了」、「搞破壞的蛀席」、「你們家韓國瑜選不上啦!」;也有挺藍網友批評「留歷史定位重要 ,選擇放下也是智慧的考驗。」、「韓國瑜的民調本來要起來了 被吳主席你這個部分去搞爛了」、「剩餘的五十幾天,我想問您執意做的表態,會讓您的未來,光明到哪裡去…費盡心機爭得的私利,到頭來是國民黨的悲劇」等。還有網友直言「雖然每個政治人物的『功過偉業』是留給歷史學家去評論。不過我相信你應該是國民黨成立125年以來最爛的黨主席。你不但為了你自己『一己之私』,用盡全力破壞黨內和諧與團結,而且還到處結合各方人士利益交換」,並要吳「為了台灣,饒了國民黨,立即請辭『黨主席』。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。