為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    民進黨團版「反滲透法草案」 影響選舉最重處7年徒刑

    澳洲媒體報導,一名中國間諜坦承滲透台灣並干預去年九合一與明年總統大選。民進黨團提出「反滲透法草案」, 共11條,直接管制行為,不以身分別來管理。(資料照)

    澳洲媒體報導,一名中國間諜坦承滲透台灣並干預去年九合一與明年總統大選。民進黨團提出「反滲透法草案」, 共11條,直接管制行為,不以身分別來管理。(資料照)

    2019/11/23 23:50

    〔記者鍾麗華/台北報導〕澳洲媒體報導,一名中國間諜坦承滲透台灣並干預去年九合一與明年總統大選。事實上,對於「中共代理人法」問題,蔡總統22日受訪時就表示,「立院民進黨團現正整合意見,會儘快拿出方案。」民進黨團總召柯建銘受訪證實,黨團25日將提出「反滲透法草案」, 29日的立法院會將逕付二讀,至於本會期是否三讀通過?「要看在野黨態度」。

    民進黨團版「反滲透法草案」共11條,直接管制行為,不以身分別來管理。由於現行「政治獻金法」、「公民投票法」、「遊說法」及「公職人員選舉罷免法」等,均已禁止境外勢力從事相關活動,「反滲透法草案」主要是對違反者加重其刑。

    草案規定,不得接受境外敵對勢力指示、委託、資助,進行捐贈政治獻金及影響選舉、公民投票的行為,也不得有遊說行為、以非法方式擾亂社會秩序,或妨害集會遊行。若是影響選舉,可處7年以下有期徒刑、拘役或科或併科500萬元以下罰金。 而法人、團體或其他機構違反者,處罰其行為負責人;對該法人、團體、機構科以罰金。

    柯建銘指出,民進黨團版經本週密集協商,並邀請法務部、陸委會、行政院代表討論,已在22日定案,將於25日召開記者會公布完整草案,26日送程序委員會處理,29日將在院會逕付二讀。而內政委員會28日召開「中共代理人法」公聽會,正好可聆聽各界意見。

    柯建銘強調,民進黨團對相關修法或立法的討論,從今年5月底至今沒有停過,但卻被攻擊不處理,他感到很無奈。事實上,民進黨團、時代力量黨團及民進黨立委總共提出8個版本,有的是要修「兩岸人民關係條例」,有的是要採美國、澳洲模式另立專法,不同版本要整合有一定的難度,黨團也一直思考要如何處理。

    柯建銘說,民進黨立委王定宇17日為「中共代理人法」退群組,還點名民進黨團幹事長管碧玲、書記長李俊俋應出面說明,其實對於「反滲透法」立法,管碧玲與李俊俋也知情,但不敢說出去,他們也很委屈。中國今年初提出「習五條」,統戰、滲透無所不在,加上又爆出共諜坦承滲透台灣,立專法防堵中國對台全面滲透有其必要。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。