為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    抓到! 綠黨 :郭冠英專訪中承認在台灣執行中共統戰任務

    自稱「高級外省人」的前新聞局秘書郭冠英因自稱「代表中共監督台灣選舉」遭舉發涉共諜案。(資料照)

    自稱「高級外省人」的前新聞局秘書郭冠英因自稱「代表中共監督台灣選舉」遭舉發涉共諜案。(資料照)

    2019/11/23 00:39

    〔即時新聞/綜合報導〕自稱「高級外省人」的前新聞局秘書郭冠英因自稱「代表中共監督台灣選舉」遭舉發涉共諜案。對此,綠黨22日晚間在臉書PO文,表示郭冠英在自己的專訪中承認,他在台灣替共產黨操縱、指揮與發展組織「執行統戰任務」,此已「罪證確鑿」。

    郭冠英日前現身中選會受訪時口出狂言,自稱「代表中國共產黨來這邊監督台灣省選舉」,還指被共產黨排入不分區名單第38名。對此,綠黨及一邊一國行動黨22日不約而同地赴台北地檢署,告發郭涉外患罪及國家安全法。

    綠黨22日晚間更表示,郭冠英在媒體對他的專訪中承認,他在台灣替共產黨操縱、指揮與發展組織執行統戰任務。綠黨指出,此已罪證確鑿,依國安法規定,人民不得為外國、大陸地區、香港、澳門、境外敵對勢力或其派遣之人發起、資助、主持、操縱、指揮或發展組織,若意圖危害國家安全或社會安定,處7年以上有期徒刑,得併科新台幣5000萬元以上1億元以下罰金。

    此外,國安法也明定,軍公教及公營機關人員,於現職或退休後,犯內亂、外患罪,經判刑確定,喪失其請領退休給與之權利;其已支領者應追繳之。

    綠黨臉書請點此傳送門

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。