晴時多雲

有金主就嘲笑募款餐會 醫師怒轟柯文哲民眾黨「紅通通」!

台北市長柯文哲近日受訪嗆海外台灣人「都是騙子」,還說對搞台獨的舉辦募款餐會「看了就不舒服」。(記者劉信德攝)

台北市長柯文哲近日受訪嗆海外台灣人「都是騙子」,還說對搞台獨的舉辦募款餐會「看了就不舒服」。(記者劉信德攝)

2019/11/23 06:23

首次上稿 00:02
更新時間 06:23

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲近日受訪嗆海外台灣人「都是騙子」,還說對搞台獨的舉辦募款餐會「看了就不舒服」,對此,醫師楊斯棓在打臉柯「五年前也辦過募款餐會」後,21日再度指出,「柯文哲嘲笑募款餐會的原因在於,民眾黨不分區名單有金主」,並怒批柯的台灣民眾黨「紅通通」。

楊斯棓醫師在臉書上點名台灣民眾黨不分區名單的三人,即第三名的「鴻海辦公室主任」高虹安、第七名的「正統新光血統公主」吳欣盈以及第十二名的「敏盛醫療集團二代」楊弘仁,對此,楊斯棓表示,「光這三位的底氣,就保證柯文哲有豐沛的競選經費,他再也不用彎腰出席募款餐會募款,不用賣什麼小物了」。

此外,楊斯棓特別點名民眾黨不分區第十二名的楊弘仁,指楊的父親為前中國國民黨桃園市黨部主委楊敏盛,並在今年4月曾接受《中國評論通訊社》採訪表示,「承認一中,一國兩治是最簡單而有效的處方」、「台灣是中國的一部分,誰都不能否認」。

最後,對於台灣民眾黨主席柯文哲提出的不分區名單,楊斯棓怒批,「跳脫藍綠是假的,雙邊押寶是真的,『民眾』黨裡有濃厚的財團色彩是真的」,楊還強調,「很多人不想面對的『抹紅』一說。無辜的人才會被抹紅。紅通通的人身上,不存在抹紅這件事」。