晴時多雲

張善政抹黑攻擊家人、蔣萬安附和 吳怡農無奈說話了

民進黨台北市第三選區立委候選人吳怡農(圖左)。(學姊受不了提供)

民進黨台北市第三選區立委候選人吳怡農(圖左)。(學姊受不了提供)

2019/11/22 21:25

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨副總統候選人張善政日前替黨籍立委蔣萬安站台時,批評抹黑民進黨立委候選人吳怡農的家人,還要選民因此不要投他。對此,吳怡農表示,這一場選舉不是在比帥;我們在比較的是不同的選擇,「在維護國家利益的議題上,我永遠會選擇站在台灣這一邊」。

吳怡農今晚在臉書發文指出,上週末,在蔣萬安的競選總部成立大會上,國民黨副總統候選人張善政站在蔣委員身邊,對他家族刻意抹黑、進行攻擊,同時蔣萬安不斷點頭、附和。「記者問了蔣萬安:張善政的攻擊是否出自他的授意、是否代表他想打的選戰?蔣委員選擇迴避這個關鍵的問題」。

「我選擇打一場正面的選戰。我會挑戰蔣萬安委員的立場與理念;我承諾我不進行負面的人身攻擊。」吳怡農說,蔣萬安享受現任的優勢,他也應背負現任的責任:對他過去在國會的選擇,向選民交代。這四年,他有許多保護台灣的機會,但是,從「洩密給中共者加重刑責」到「為敵發展組織加重刑責」的種種法案,蔣萬安都一律反對。

吳怡農提到,國民黨把退將吳斯懷列入不分區安全名單,引發高度的國安疑慮,許多和他一樣對台灣國家安全高度關心的人,都極力要求國民黨將吳斯懷從不分區名單剔除,但蔣萬安再一次選擇了沉默。

吳怡農說,今天他和黨主席卓榮泰東隆宮祈福,主席向他表示,原本期待他可以與蔣萬安打一場典範的民主競爭,但現在,他更背負了要進入外交國防委員會,全力防堵吳斯懷破壞國家安全的責任。

吳怡農(圖左)與卓榮泰(圖右)來到東隆宮祈福。(圖擷取自「壯闊台灣 吳怡農」臉書)

吳怡農(圖左)與卓榮泰(圖右)來到東隆宮祈福。(圖擷取自「壯闊台灣 吳怡農」臉書)