為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    韓稱台灣「漂亮小姐」打麻將 成令方轟:下流當親民

    台灣基進不分區立委候選人、高醫性別所退休教授成令方。(記者葛祐豪翻攝)

    台灣基進不分區立委候選人、高醫性別所退休教授成令方。(記者葛祐豪翻攝)

    2019/11/22 22:46

    〔即時新聞/綜合報導〕國民黨總統參選人韓國瑜昨天接受節目專訪,形容兩岸關係時將台灣比喻成「漂亮小姐」坐在桌上跟3個男子打麻將。對此,台灣基進不分區立委候選人、高醫性別所退休教授成令方表示,「身為一位女性主義者,我感到十分憤怒」,痛批韓國瑜「連最基本的尊重女性都做不到」。

    韓國瑜昨天在專訪提及,台灣就像一位漂亮小姐在和3名男子打麻將,但一旦結婚了,可能就不會這麼順。對此,成令方撰文指出,按照韓國瑜的說法,漂亮小姐打牌都會有其他男性給甜頭,一但結了婚可就沒了,這句話不只有嚴重的矮化、歧視女性問題,也大大的誤解了維護台灣主權的意義。

    成令方認為,韓國瑜這種女性結婚後就會「掉價」的言論,背後隱含的就是把女性視為附庸品的觀念,一定要是「漂亮小姐」在牌桌上才能胡牌,因為男人看妳漂亮就會對妳放水,女性從來都不是靠自身力量去得到認同,而是透由男性對女性外表的肯定才能被認同。

    成令方表示,身為一位女性主義者,她感到十分憤怒,韓國瑜作為一位總統候選人,握有龐大的媒體鎂光燈,連最基本的尊重女性都做不到,讓這種物化女性的言論不斷放送,不僅是把國際局勢當兒戲,更是把女性權益當作笑話。

    成令方也說,遠離韓國瑜這種會導致台灣在國際被貼上親中標籤的政治人物,絕對是台灣社會必須採取的反射動作,遠離中國,不是為了跟美國結婚,也不是為了打牌能胡牌,「而是為了我們下一代的幸福,以及不要再有這種把下流當親民的政治人物」。

    韓國瑜比喻,台灣的國際關係與兩岸情勢,台灣就像漂亮的小姐,與3男打麻將。(圖取自中天新聞台)

    韓國瑜比喻,台灣的國際關係與兩岸情勢,台灣就像漂亮的小姐,與3男打麻將。(圖取自中天新聞台)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。