為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國安局接手韓國瑜維安 6警撥4人保護代理市長葉匡時

    韓國瑜隨扈由國安局接手,原隨扈6警撥4人保護代理市長葉匡時。(記者張忠義攝)

    韓國瑜隨扈由國安局接手,原隨扈6警撥4人保護代理市長葉匡時。(記者張忠義攝)

    2019/11/22 10:43

    〔記者黃良傑/高雄報導〕高市警局原派8位官警擔任國民黨總統參選人韓國瑜隨扈,國安局接手後留任2名女警協助秘書工作,6名男性官警原應歸建,但副市長葉匡時目前僅有2名隨扈,代理市長可比照市長維安規格,6警有4警撥至葉的隨扈群,據了解,4位隨扈只是過渡,大選後4人將回任市長隨扈。

    韓國瑜正式成為總統參選人後,維安工作改由國安局接手,8名隨扈僅留2位女警協助秘書工作,6名隨扈原應歸建,而之前曾抱韓腿、幫拿麥的員警隨扈,國安局不接收續用,警界盛傳有隨扈不想歸建,奔走想轉任3位副市長隨扈,因副市長隨扈依規定為2人,都已滿額沒有空間。

    不過,因市長韓國瑜「帶職參選」總統,請假期間由副市長葉匡時代行,隨扈人數可補至6人,警局不願證實有無官警奔走隨扈之位,依慣例仍會考量現職隨扈優先,後補的4位的副市長隨扈,主要負責安全警衛工作,貼身隨扈由原任的2人扛任。

    國安局接手韓國瑜的維安工作,曾遭詬病的抱韓腿,幫韓拿麥克風的隨扈不續留,動向引發基層關心、議論,據了解,擔任韓國瑜隨扈資深的李姓隨扈自願歸建,回交通大隊崗位,另一名隨扈刑大陳姓分隊長原本歸建,選擇換單位任職,因李退出便由陳遞補,另還有洪姓、宋姓、郭姓隨扈,由保護韓國瑜改保護葉匡時。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。