為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

友邦吐瓦魯「挺台灣」 拒中企123億人工島投資

吐瓦魯拒絕中國企業123億元人工島投資。(歐新社)

吐瓦魯拒絕中國企業123億元人工島投資。(歐新社)

2019-11-22 06:57:14

〔即時新聞/綜合報導〕中國近來積極挖腳我國友邦,如今再傳出與我南太平洋友邦吐瓦魯接觸,提議出資合作建造人工島,但遭吐瓦魯回絕,強調仍支持台灣。

吐瓦魯外交部長科夫(Simon Kofe)向《路透》表示,中國企業提案幫忙建造人工島,以解決海平面上升對吐瓦魯所帶來的潛在威脅,但他們拒絕這項提議,並重申「我們的國家支持台灣」。

除了表達對台的支持,科夫還說,吐瓦魯與其它位於太平洋的台灣友邦,馬紹爾群島、帛琉及諾魯組成聯盟,「我們相信團結合作的力量,只要團結我們的夥伴,就有能力抵禦中國的影響。」

科夫表示,中企願與政府簽訂4億美元(約台幣123億元)合約建造人工島,但他推測背後有中國政府在支持,「我們聽聞許多有關債務的消息,中國在全世界買下島嶼,並在上頭設立軍事基地,諸如此類的事情令我們相當憂心。」

吐瓦魯外交部長科夫。(路透)

吐瓦魯外交部長科夫。(路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。