為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蔡、馬政府11項對比 一張圖看懂「台灣正在變強」

「打馬悍將粉絲團」列出一張圖比較馬英九執政八年與蔡英文執政三年半的11項數據,顯示「蔡英文執政下的台灣,各方面都大勝國民黨執政時期」。(圖擷取自「打馬悍將粉絲團」)

「打馬悍將粉絲團」列出一張圖比較馬英九執政八年與蔡英文執政三年半的11項數據,顯示「蔡英文執政下的台灣,各方面都大勝國民黨執政時期」。(圖擷取自「打馬悍將粉絲團」)

2019-11-21 23:25:14

〔即時新聞/綜合報導〕曾任經管會主委的國民黨立委曾銘宗,日前指台商回流造假、資金零匯回,政府欺騙民眾,但被經濟部、新北市長侯友宜以及財經專家謝金河打臉。有網友製圖列出總統蔡英文執政3年半對比前總統馬英九執政8年的11項數據,證明「蔡英文執政下的台灣,各方面都大勝國民黨執政時期」。

臉書粉專「打馬悍將粉絲團」製作一張「台灣正在變強」對比圖,比較執政8年的馬英九政府與執政3年半蔡政府的政績,蔡英文政府在「薪水漲了」、「房價降了」、「公托推動了」、「稅 輕鬆了」、「政府減債;下一代負擔輕了」、「年經改革」、「經濟起飛」、「國際投資湧進台灣」、「台商回家了」、「兩岸關係」以及「台美關係」等方面,都大勝國民黨執政時期。

其中在兩岸關議上,「打馬悍將粉絲團」指出,國民黨在2019年推動和平協議(統一) ,蔡英文執政時「中共中斷交流,台灣走向世界」,而「台美關係」方面,2019年韓國瑜婉拒赴美談台美合作,蔡英文執政「台美合作:打造台灣矽谷,扶植台灣國防」,粉專最後強調「謝謝歷任政府的努力,台灣加油!」

網友也留言,「支持小英」、「由於小英總統太會做事了,明年用選票懲罰她再做4年」、「趕快把這張傳到家族老人群組」、「無腦的就是看不到啦」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。