為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    合作進軍屏東第二選區立委 時力黃國昌陪張怡登記

    張怡(右3)在支持者陪同下到屏東選委會登記。(記者羅欣貞攝)

    張怡(右3)在支持者陪同下到屏東選委會登記。(記者羅欣貞攝)

    2019/11/21 17:02

    〔記者羅欣貞/屏東報導〕時代力量深耕南部,與屏東縣恆春女律師張怡聯盟合作,由張怡參選屏東縣第二選區立委,時力立委黃國昌今天(21日)特地南下,陪同張怡在屏東縣選舉委員會完成參選登記。

    黃國昌表示,過去這麼長一段時間當中,屏東的鄉親真的受夠了,在這一個充滿了貪污腐敗的共生結構當中,屏東需要一個新的政治力量,一個朝向陽光、一個朝向清廉,一個真正為人民發聲的力量,我們非常高興與榮幸,時代力量這次有機會,在屏東跟張怡律師一起合作,組成時力聯盟,參與第二選區屏南立法委員的選舉,我相信過去這麼長的一段時間當中,屏東的鄉親不是不憤怒,屏東的鄉親不是不難過,但是大家需要有一個機會,讓所有對屏東還懷抱夢想,讓所有希望奪回屏東乾淨天空的鄉親們有一個集結的機會,有一個一起努力的機會,打破一個陳腐的結構。

    黃國昌還說,張怡是我的學妹,也在美國拿到柏克萊的法學碩士,這樣的人才沒有留在美國也沒有選擇在台北執業,回到她土生土長的恆春,幫在地的鄉親發聲,我到現在還記得很清楚,她說「要有好的環境,才有好的經濟」,我想這正是21世紀我們台灣真正發展的方向,需要的思維,要有好的環境,才有好的經濟,好山好水好空氣,這才是我們屏東能永續發展,這才是我們屏東鄉親希望能夠打造的樂土,在這個戰役當中,時代力量會堅定的跟張怡律師還有所有屏南的鄉親,站在一起。

    現場還有屏東縣環保聯盟理事長洪輝祥、長年守護恆春生態的「後灣黑貓姐」楊美雲、陸蟹專家李政璋等人到場力挺。

    張怡畢業於恆春國小、台大外語系,後到美國柏克萊大學研修碩士,取得美國紐約州的律師執照,返台後也取得律師執照,長期關注南屏東的環境、社會議題,2018年以無黨籍參選恆春鎮長,獲得3014票,得票率為17.93%;此次也以無黨籍身分參選立委。

    張怡表示,很高興和時力聯盟合作,民進黨和國民黨雖然很大,可是樂樂養雞場事件發生的時候,卻是被人笑說要泡沫化的政黨出來講話,這代表有權力的政黨,未必會為民服務,但一個可能資源很少的政黨,卻願意伸出援手,他們可以雪中送炭,現在我們也應該要幫助他們。

    黃國昌陪張怡完成登記。(記者羅欣貞攝)

    黃國昌陪張怡完成登記。(記者羅欣貞攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。