為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    張勝雄請辭桃鐵地下化審委 蔡英文:要從國家整體角度來看

    蔡英文說,很多審查過程中會有不同的意見與多元的取向,終究必須對國家整體發展來思考基礎建設的需求。(記者林欣漢攝)

    蔡英文說,很多審查過程中會有不同的意見與多元的取向,終究必須對國家整體發展來思考基礎建設的需求。(記者林欣漢攝)

    2019/11/21 17:20

    〔記者林欣漢/基隆報導〕擔任桃園鐵路地下化綜合規畫案審查委員的淡江大學運輸管理學系教授張勝雄,不滿交通部強推桃鐵地下化自行請辭,媒體今天下午詢問蔡英文總統看法,蔡英文說,或許有些委員會從某一個特定角度來看問題,但是做決策的人必須要以國家整體的角度來看。

    蔡英文說,很多審查過程中會有不同的意見與多元的取向,終究必須對國家整體發展來思考基礎建設的需求,軌道建設確實是會在國家整體發展上扮演一定的角色,不僅會縮短城鄉差距,而且對環島的交通更流暢,對國土規劃來講是具意義的。

    蔡英文說,我們的規劃西部是高鐵,東部是快速鐵道系統,連結起來是環島系統,對台灣整體國力整合與國土規劃來講都很重要,或許有些委員會從某一個特定角度來看問題,但是做決策的人必須要以國家整體的角度來看。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。