為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

韓國瑜臉好腫!侯友宜︰今年新北招商1061億元

國民黨總統候選人韓國瑜指蔡英文政府的台商回流投資成果是欺騙。新北市長侯友宜今天表示,今年新北市的招商引資金額達到1061億元,已落實他的政見目標。(記者賴筱桐攝)

國民黨總統候選人韓國瑜指蔡英文政府的台商回流投資成果是欺騙。新北市長侯友宜今天表示,今年新北市的招商引資金額達到1061億元,已落實他的政見目標。(記者賴筱桐攝)

2019-11-20 10:48:10

〔記者賴筱桐/新北報導〕國民黨立委曾銘宗質疑經濟部公布台商回流投資台灣達7000億元是「膨風」,國民黨總統候選人韓國瑜也批評民進黨政府「欺騙」,蔡英文總統反駁說,台商回流、投資大爆發,是千真萬確的事情。不過,韓國瑜卻被同黨籍的新北市長侯友宜狠打臉,侯友宜今天表示,今年新北市的招商引資金額達到1061億元,已落實他的政見目標。

侯友宜今天在市政會議受訪表示,這1年來市府經濟發展局同仁非常辛苦,他設定招商引資的目標為1000億元,到今天為止達到1061億元,已經落實他的政見,他感謝所有同仁在第一線打拚及廠商的支持,市府預計在11月29日舉辦感恩慶祝活動。

被問到藍、綠對於台商回流投資金額的爭議,侯友宜認為,選舉到了很多不必要的口水戰,甚至無意義地鬥來鬥去,會讓第一線同仁的辛苦被抹殺,希望大家多給予鼓勵,事務官應該好好做事,不要為了選舉,讓公務員成為被討論的對象。新北市拚經濟永遠是他的第一要務,第一線同仁不該淪為選舉口水戰的目標,「大家做事吧!這才是我要的。」

至於曾說「感謝中央」,侯友宜解釋說,他就任市長後第一次參加行政院會時,當面向中央報告,新北市很多工業區沒有被列為工業區立體化範圍,雖然型態已經是工業區,但是政府未給予獎勵,造成很多台商和外商到新北市投資有困難,希望工業區立體化能夠廣泛推動。

侯友宜表示,他為此和經濟部長沈榮津與內政部溝通,經過地方的反映,中央願意聽取地方的聲音,在工業區立體化提供協助,他永遠心存感謝,只要對新北市的建設有幫助,讓市民安居樂業,他都非常感恩。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。