為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    棄區域立委選舉 陳怡潔列名親民黨不分區

    立委陳怡潔(左一)列名親民黨不分區第5名。(記者劉信德攝)

    立委陳怡潔(左一)列名親民黨不分區第5名。(記者劉信德攝)

    2019/11/20 10:34

    〔記者林良昇/台北報導〕 佈局參選台北市立委已久的親民黨立委陳怡潔今被列入親民黨不分區名單第5名,形同放棄參選區域立委。陳怡潔也發出聲明表示,接受親民黨不分區提名,是一個艱難的決定,但她對於親民黨主席宋楚瑜有知遇提攜之恩,決定參與宋的「終局之戰」。

    陳怡潔說,無論是去年放棄參加補選或投入2020立委選戰,她的著眼點都是基於非綠力量整合,如同提出「非綠平台」訴求,希望能整合第三勢力,讓最有勝選能力的候選人贏得選舉,以取得國會多數聯盟。

    陳怡潔表示,然而政局發展詭譎,為了不違背「非綠平台」初衷,選擇退出區域立委選舉的同時,也希望民眾在藍綠激烈廝殺之外可以思考:是不是應該讓藍綠之外的小黨進入國會,讓更多元的民意可以在立法院展現,不讓藍綠兩黨把持國會,以改變黨意凌駕民意,政治凌駕民生的國會生態。

    陳怡潔指出,在接受親民黨不分區立委徵召,與繼續參選區域立委之間,幾度掙扎與煎熬,最後決定伴隨宋主席走完44年選舉路的最後一哩路,除了認同主席「天道酬勤」的從政理念,更重要的是地方人士與怡潔認為,如果不分區立委繼續連任,士林大同就會再多一位立委為地方服務,為鄉親打拚。

    陳怡潔說,希望每一位支持她的鄉親好友能夠諒解,無法事先報告此一決定的苦衷,也希望大家能持續支持她留在立法院為大家服務,未來所有服務處一樣照常運作,會持續耕耘地方與鄉親作伙打拚。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。